LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

«Святой Георгий». Картину Андреа Мантеньи привезли из Италии в Музеи Московского Кремля


Интересная и важная новость, поэтому копирую статью chernov_vlad

«Святой Георгий». Картину Андреа Мантеньи привезли из Италии в Музеи Московского Кремля


Андреа Мантенья «Святой Георгий» . Фрагмент

Музеи Московского Кремля представляют :
Андреа Мантенья «Святой Георгий»
С 19 июня по 18 июля 2013 года. Адрес : Москва, Оружейная палата, Музеи Московского Кремля


     С 19 июня по 18 июля 2013 года в Оружейной палате Музеев Московского Кремля будет экспонироваться одно из самых известных произведений эпохи Возрождения – «Святой Георгий» Андреа Мантеньи. Эта уникальная выставка стала возможной благодаря инициативе Посольства Итальянской республики в Москве и лично Посла Итальянской республики в Москве, господина Антонио Дзанарди Ланди. В 2011 году, в рамках мероприятий Года Италии в России и Года России в Италии музеи Москвы и Санкт-Петербурга принимали в своих стенах шедевры мастеров эпохи Возрождения и барокко, однако Музеи Кремля участвуют в подобном проекте впервые.

Показ шедевра Мантеньи именно в Московском Кремле является по-настоящему знаковым событием. На протяжении веков святой Георгий оставался для русского народа олицетворением мужества, благородства и служения правому делу. Георгий, выходец из Каппадокии, был высокопоставленным военным во времена правления императора Диоклетиана. Приняв мученическую смерть за веру, он обрел статус небесного покровителя христианского воинства. В эпоху Средневековья миф о Георгии несколько видоизменился: его центральной частью стал поединок героя с драконом (воплощением мирового зла) и освобождение невинной девы, предназначенной в жертву чудовищу. Таким образом, святой воин стал олицетворением идеального рыцаря и защитника истинной веры. Образ святого Георгия имеет особое значение для России, Москвы и Кремля. Его культ получил широкое распространение в ходе борьбы русских земель с Золотой Ордой. На рубеже 14-15 веков изображение всадника с копьем, в котором безошибочно угадывался облик святого Георгия, стало символом власти московских князей. Витязь, поражающий дракона, и по сей день украшает собой герб Российской Федерации и герб Москвы.

ссылка по теме: Подробнее о выставке картины Андреа Мантеньи «Святой Георгий» смотри и участвуй в обсуждении на сайте Нового форума изобразительного искусства halloART.ru

Информация предоставлена пресс-службой Музеев Московского Кремля и может не совпадать с мнением редакции halloART.ru
________________________________
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments