LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Итальянский политик сравнил министра по делам интеграций с орангутаном

Оригинал взят у rt_russian в Итальянский политик сравнил министра по делам интеграций с орангутаном
Итальянский политик консервативной партии «Северная Лига» Роберто Кальдероли нанес откровенное оскорблёние министру Италии по делам интеграций Сесилии Кейнж, уроженке Демократической республики Конго, заявив, что она напоминает ему орангутана


1d3da2f62d24171463e27bc4cb1f2d393a472e74
© AFP


Роберто Кальдероли, представитель анти-иммигрантской партии «Северная лига», на очередных заседаниях парламента заявил, что пребываение Сесилии Кейндж на посту министра по делам интеграций побуждает «нелегалов» иммигрировать в Италию, сообщает телеканал BBC.

Как пишет итальянская газета Corriere della sera, Кальдероли заявил: «Она хорошо справляется с ролью министра, но было бы лучше, если бы она это делала в своей стране». Он также добавил: «Мне нравится рассматривать в Интернете фотографии правительства. Да, я люблю животных: и медведей, и волков, но когда я вижу фотографии Сесилии Кейндж, мне непроизвольно вспоминаются орангутаны, хоть я и не утверждаю, что она на них похожа».

Слова политика подверглись резкой критике как со стороны СМИ, так и со стороны других политических деятелей. Премьер-министр Италии Энрико Летта назвал высказывания Кальдероли «неприемлемыми» и «переходящими всякие границы», а также выразил свою поддержку Сесилии Кейндж.

Кальдероли попытался замять скандал. Как сообщает Corriere della sera, представитель «Северной лиги» заявил, что сравнение министра с орангутаном - это лишь выражение его эстетических чувств, и что оно не имело под собой никакой политической подоплёки или намерения оскорбить. Он пояснил: «У меня такой образ мыслей: когда вижу человека, начинаю сравнивать его с каким-нибудь животным, которого он мне напоминает внешне. И так со всеми».

Это не первый скандальный случай, спровоцированный Роберто Кальдероли. В 2006 году он демонстрировал всем анти-исламскую футболку с изображением, высмеивающим пророка Мухаммеда. В том же году после чемпионата мира по футболу о допустил расистские высказывания по отношению многонационального состава французской сборной.


Оригинал статьи



Случай совершенно возмутительный, безусловно нужно обращаться в суд.
С другой стороны, что означает здесь "выражение поддержки"? Это было бы логично если бы речь шла о разных мнениях по какому-то вопросу, здесь же нужно ввыступать в защиту и обращаться в соответстуюшие органы по факту расисткого высказывания и публичного оскорбления. Что не будет означать разделение политических взглядов Сесиль Киенге типа упрощенного гражданства для детей-иммигрантов
Tags: имя - Сесиль Киенге
Subscribe

  • Защитить общественный Музей имени Николая Рериха!

    На картинах Рериха нет Альп, Николай Константинович не был на озере Комо, но копируя сюда текст обращения из петиции о сохранении музея, мне не…

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments