LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Посредники и помощники по вопросам миграции

В одном жж сообщесте любителей заграницы очередной пост на злободневную для многих тему - как уехать в Италию законно с прицелом на получение гражданства. Статья - очередной сборник врак и баек.
Мы с ovk не любим когда людей обманывают, да ещё из корыстных интересов с целью наживы, поэтому ввязались в обсуждение.
Самая главная мысль наших комментариев, что нужно очень осторожно относиться к посредникам в таком важном деле как эмиграция, иммиграция и интеграция, а лучше так вообще избегать ззнакомясь с законами и готовя документы самостоятельно.

Пара цитат из дискуссии.

Расскажите подробнее про ВНЖ без права на работу.
Лучше законы почитайте или форум рашенитали ком , ТС уже не в первый раз демонстрирует что не владеет вопросом.
он просто скопипастил с сайта посредников -не даю ссылку, но поиском по цитате сразу найдете.

а вот почему ПРОФЕССИОНАЛЫ, специализирующиеся на иммиграции в Италии вводят в заблуждение тех, кто им доверится - стоит задуматься.

Такие посредники ничего не делают для клиента, да и не могут - дают список документов на бумажке, с сайта МВД Италии и советуют их собрать, а вот потом, завладев чувствительными данными о клиенте, его доходах и семье, загоняют его в проигрышную ситуацию, с ложными декларациями, итд, и забирают все деньги, иначе клиент пойдет в тюрьму, или просто не сможет выезжать за границу.
Заинтересованные лица, предлагающие содействие в иммиграции имеют ряд вполне конкретных причин. Давайте не будем называть их профессионалами

1. У самих в голове путаница, это ведь нередко люди, что не то что юридического, а вообще никакого высшего образования не имеют даже полученного на родине или считают что давая советы по правовым вопросам они уже могут называться юристами, Думаю что многие в курсе чьи имена можно назвать как пример.

2. Попытка продать на любых условиях недвижимость (пообещав автоматический внж, льготы и манну небесную), сопутствующее обслуживание ( подача документов за 2500-3000 евро и "покровительство"
Есть ли просто добродушные, необразованные дурачки, что из добрых побуждений находят лживые статейки и вместо того чтобы определить их в мусорное ведро,тащат их к людям чтобы поделиться, я не знаю.

Тут совершенно на мой взгляд не важно сам человек опус свой сочинил или списал где, за слова и поступки нужно отвечать. Иначе это как закормить кого-то поганками с мухаморами под своим соусом, а потом свали ть на старушку с рынка у которой отрава куплена.
а может это повод еще раз напомнить людям -

никогда не обращайтесь к посредникам и консультантам по иммиграции в Италию, поскольку они все аферисты, будут вымогать деньги, причем все что есть, а вы сами все можете сделать, а помочь не может никто, это в Италии не продается, и зависит от множества инстанций, которые не связаны между собой.

LARIOAREA

к кому бежать за помощью в чужой стране Италии

Вот пытаюсь я вспомнить, видела ли порядочных, честных и профессиональных посредников, и не могу.

Можно в некоторых случаях в патронатные организации обратиться, но не могу сказать что те хорошо ориентируются в законах, чаще те же бумажки из квестуры со списком документов раздают, чуть вопрос в сторону - уже плывут.

Поэтому лучшим вариантом я тоже считаю самостоятельную подготовку всех документов. Если есть сложности с языком - привлекать ответственного переводчика, и это тоже с осторожностью.

И конечно поддерживаю точку зрения на посредников.
К ним я отношу:
- российские фирмы предлагающие услуги в другой стране, что сами ещё не поняли где эмиграция, а где иммиграция,
- агентов по недвижимости в вопросах выходящих за рамки покупки конкретного объекта,
- юристов определенного типа,
- экспертов по Италии, что живут в стране "уже много лет" приехав на автобусе по тур визе или даже без оной,
- русскоязычных товарищей чувствующих себя в Италии, наверное как на войне, поскольку периодически рассказывают то о трибуналах, то о госпитале в своей новой стране.
Конечно, вежде надо повторять это, сколько людей пострадало от иллюзии, что за деньги можно все получить, даже ВНЖ

Tags: город Кампионе-ди-Италия
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…