LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Вилла Мапелли, в городке Варенна на озере Комо ПЕРЕПОСТ

Варенна - милый город восточного побережья озера Комо известен меньше, чем расположенный на противоположном берегу Белладжо. О домах и виллах в Варенне обычный турист, да и жители области знают меньше, на слуху только знаменитая вилла Монастеро. Статья Лены Бергманн на сайте журнала AD дает возможность познакомиться с виллой Мапелли и её жильцом, владельцем мебельной фабрики Промемория / Promemoria Ромео Соцци



Под катом - статья "Бархатная вилла на озере Комо", полноразмерные фотографии и одна полезная ссылка для любопытствующих по которой можно увидеть больше фотографий



Вилла Мапелли находится в деревушке Варенна на берегу озера Комо. Местные жители говорят, что оценить красоту виллы по-настоящему можно только с воды.

Дизайнеру Ромео Соцци потребовалось совершить немало водных и сухопутных поездок, чтобы наконец решиться на покупку. “Вилла не была идеальной – это могу сказать определенно. Я решился на покупку потому, что увидел в ней потенциал. Мне стало интересно, как я смогу его раскрыть”, – рассказывает он.

Первое, что сделал дизайнер после покупки (она состоялась в 2002 году), – внимательно изучил историю виллы. Оказалось, что главное здание было построено во времена барокко, а пристройки и роскошный террасный сад появились уже в XVIII веке. В середине XIX века вилла стала одним из популярных мест встреч европейской творческой элиты – ее стены помнят Джузеппе Верди, Ференца Листа, Рихарда Вагнера.

Ремонт Соцци начал с того, что провел несколько структурных изменений: связал три части здания удобными переходами, а открытую веранду застеклил. Затем приступил к самому длительному и приятному этапу – оформлению интерьера.

Вилла отличается от большинства южных домов: вместо белых стен и прозрачных занавесок здесь темный паркет, тяжелые бархатные шторы и мебель насыщенных цветов. “Мне захотелось нарочно затемнить пространство, – рассказывает дизайнер. – “Концентрированный” свет позволяет четче обозначить контуры и выделить яркие цвета, которые я так люблю”.


Подбором цветовой гаммы Соцци занимался долго и с удовольствием. Например, чтобы определиться с оттенком серого бархата для стен в гостиной, дизайнер в течение полугода изучал, как отблески света на воде меняют вид комнаты.

Серый дополняют более яркие цвета, характерные для мягкой мебели Promemoria – компании, которой Соцци владеет: фиолетовый, травянистый зеленый, кирпично-красный (на выбор этого оттенка Соцци вдохновил один из лаков для ногтей Chanel).

Контраст возникает не только между ярким солнечным светом и темным интерьером, деревянной мебелью и яркими тканями, но и между блестящими дубовыми полами и матовыми стенами, обитыми бархатом.

Именно с помощью бархатных поверхностей дизайнеру удалось объединить интерьер в одно целое: кроме стен бархатом отделаны мебель и даже лестничные перила.

Свою страсть к экспериментам над материалами дизайнер объясняет генетикой: “Мой дед делал кареты, отец реставрировал антикварную мебель, так что запахи дерева, кожи и ткани я люблю с детства”.

Интересно, что будут ценить в интерьерах сыновья Соцци? Есть шанс, что вкусы их совпадают с отцовскими – работают-то они вместе.

 

1



 

2

2

3



4



5



6



7



8


9



10


11


12


13



14


15


16


17


18


19


20


Фотографии
1-11 с сайта admagazine.ru
12-18 Daniele Cortese
19-20 google maps, streetview
другие фотографии можно посмотреть по ссылке basset-images.com
Tags: Другие берега, вилла Мапелли, городок Варенна, имя - Promemoria, имя - Ромео Соцци
Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments