LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Суд запретил оскорблять Италию и итальянцев

Оригинал взят у rt_russian в Суд запретил оскорблять Италию и итальянцев
По решению Кассационного суда Италии, нарушителям запрета на оскорбление государства и его граждан будет грозить тюремный срок от 1 до 3 лет.


1e49f23c39878be4bf495740f90e3cb9892fb747
© AFP

Мотивом для нового запрета стал инцидент с 71-летним итальянцем. Полицейские остановили его и оштрафовали за то, что у его машины была неисправна одна фара. Как сообщают местные СМИ, раздосадованный выписанным взысканием, тот воскликнул: «Такое возможно только в этой отвратной дерьмовой стране — Италии!». За эмоциональность мужчине выписали новый штраф в размере €1 тыс., но из-за последовавшей амнистии платить его не пришлось.

Но из местного суда дело итальянского водителя дошло до высшей инстанции — Кассационного суда — и пенсионеру был вынесен обвинительный приговор. Позже действия разгорячившегося автомобилиста легли в основу изменений статьи 291 Уголовного кодекса Италии.

Теперь уголовным правонарушением в Италии будет считаться «проявление в общих чертах клеветы на нацию, понимаемую как сообщество, имеющее общую территорию, историю, язык и культуру, выраженное в публичной форме». Грубости по отношению к Италии будут караться от 1 до 3 лет лишения свободы.

Впервые выражение «дерьмовая страна» об Италии произнёс Сильвио Берлускони в 2011 году, тогда занимавший пост премьер-министра. На следующий день его словами пестрили первые полосы многих мировых СМИ. Суд пока никак не отреагировал на его высказывание. Политик уже приговорен к 1 году тюремного заключения за интимную связь с несовершеннолетней девушкой, но отбывать срок он не будет в силу преклонного возраста.


Оригинал статьи


Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments