LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Ремо Руффини и его дом в Комо



Озеро Комо часто называют местом отдыха миланской знати прошлых веков или иностранных знаменитости нынешних дней. Как-то гостья озера Комо, озирая с обычного кораблика, курсирующего по озеру дома и виллы расположенные на побережье, воскликнула: "Кругом одни виллы, да виллы, а где же живут сами местные жители?!" Видимо мысль о том, что именно в этих самых домах, что она разглядывает в бинокль, ей казалось странной. Возможно её удивило если я бы сказала, что например тот самый моряк что помог нам подняться на борт, живет в прекрасной черырехэтажной вилле в стиле либерти, с прекрасным видом на озеро.

Поэтому сегодня я предлагаю вниманию читателя журнала не просто картинки с видами одного из домов, что мы наблюдам на берегу плывя по озеру, а самого настоящего местного жителя - Ремо Руффини - одного из одного из владельцев и президента марки "Монклер" и её креативного директора.



История успеха Ремо Руффини то, как о ней пишут в популярных изданиях и то, какой её знают его друзья и знакомые значительно отличаются, и очень бы вдохновила предприимчивых двоечников: Ремо Руффини множество раз выгоняли из школы за неуспеваемость, а когда на семейном ужине он сообщил своему отцу о желании поступить в университет тот рассмеялся и показал ему счета со словами: "Ты знаешь во сколько мне обошёлся твой школьный аттестат?" Зато синьор Ремо Руффини всегда обладал незаурядной фантазией и несомненными талантами предпринимателя, что в конечном итоге и сыграли роль в его карьере, он из тех, кто может в пустыне продавать песок, чего же удивляться возрождению старой и уже чуть подзабытой марки Монклер, которым мы обязаны именно ему.

Для довершения образа успешного предпринимателя некоторые издания называют господина Ремо бывшим спортсменом. Это отчасти верно, только бывшим он стал до того, как стал спортсменом. В итоге получается что та реальная история жизни и успеха, что могла бы и позабавить и вдохновить людей, полных энергии заменяется шаблонными рассказами журналистов натянутыми на их представления о бизнесменах.

В отличие от многих домов озера Комо, что публикуются в модных журналах, дом Ремо Руффини находится в самом городе Комо, а значит не только имеет прекрасный вид на первый бассейн озера, но и удобно расположен по отношению к автодорогам и вокзалам, что немаловажно для деятельного предпринимателя.

Теперь, после продолжительного вступления, фрагмент статьи Марка Поло о доме Марко Руффини в городе Комо из журнала admagazine с фотографиями.
Дом на озере Комо

" ... Ремо Руффини, креативный директор фэшн-бренда Moncler, со своей женой Франческой тоже решили спасаться тут  (на озере Комо) от городской суеты. Подходящее местечко они искали несколько лет, и когда на живописных берегах итальянского озера обнаружился дом, они его приобрели, несмотря на то что постройка им совершенно не нравилась. Воротить нос и отказываться от шикарного участка не стали, решили, что переделать то, что есть, будет проще, чем начинать очередные поиски.


Для перестройки пригласили французских архитекторов из бюро Gilles et Boissier. “Мне хотелось иметь дом, который бы органично вписывался в окружающую обстановку, но не сливался с ней”, – говорит Ремо. Но это не всё. Они с женой рисовали в воображении благородный и грациозный интерьер в стиле старых классических вилл, которых немало в этих краях. И сделать это было нужно не в ущерб функциональности. Для Руффини дом в первую очередь должен соответствовать потребностям живущей в нем семьи, быть отражением ее индивидуальности, а не способом самовыражения архитекторов.

Получив такое техзадание, Патрик Жиль и Доротея Буасье, которые к тому моменту были знакомы с хозяевами уже больше восьми лет, не смутились. Подумали, что учесть все запросы можно, но для этого надо будет возвести парочку дополнительных зданий. Фасад главного дома архитекторы решили сохранить, чтобы стилистически он не выбивался из ряда построек, стоящих по соседству. Внутри богатому на декоративные детали и популярному на берегах Комо ренессансу предпочли сдержанный классический стиль. В появившейся пристройке, куда ведет крытый переход, оборудовали библиотеку, чайный салон и комнаты для двух сыновей. Чуть позже рядом с бассейном возвели гостевой дом.

На все работы потребовалось четыре года, и без трудностей не обошлось: из-за присутствия на площадке тяжелой строительной техники случались оползни. Но игра стоила свеч: дом органично вписался в ландшафт, как и сад, террасами спускающийся к воде.

“Кажется, будто дом находился тут всегда. Но мы не усердствовали с декоративными деталями и отошли от пышного венецианского барокко, которым переполнены многие здешние виллы”, – говорит Патрик Жиль. Интерьер получился простым, элегантным и комфортным.

“Как верхняя одежда, которая выпускается брендом Moncler”, – отмечает Ремо Руффини. Главное богатство в деталях. Архитекторы использовали только натуральные материалы: итальянский мрамор, дубовые панели, плотные льняные ткани. Легкую небрежность правильному, можно сказать, стерильному пространству добавляют фактурные деревянные колонны и крытые необработанными досками потолки.

В оформлении интерьеров принимала активное участие и жена Ремо Франческа: “Для меня это было в радость, – говорит она. – Так интересно наблюдать, как для светильников, которые я нашла на барахолке в лондонском Ист-Энде, выбирают место”. Что касается мебели, то практически всё здесь было выполнено на заказ по эскизам Патрика и Доротеи.


Проект сдан, но сказать, что он полностью закончен, нельзя. Дом будет развиваться и обрастать пристройками. Хозяева и архитекторы уже подумывают возвести ангар для лодок. И никакие капризы ландшафта их не остановят."

http://www.admagazine.ru/inter/23691_home-on-lake-como.php#article


















Tags: город Комо, имя - Gilles et Boissier, имя - Moncler, имя - Патрик Жиль, имя - Ремо Руффини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments