LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Шахта

Прошедшие пара недель выдались очень насыщенными в плане знакомства с окружающим ландшафтом - это и восхождение на гору Дженерозо и Гальбига спуск в пещеры и шахты, расположенные под горной системой Дженерозо - Гальбига, в южной части кантона Тичино, Швейцария.
На фотографии нового знакомого - Риккардо, шахта по добыче камня для изготовления цемента, в рамках экскурсии - "дорога цемента", на территории парка-заповедника Parco_delle_gole_della_Breggia
Материал, который добывали в этой искусственной пещере называется Майолика - Maiolica, но его не следует путать с Майоликой - разновидностью керамики, изготавливаемой из обожженной глины с использованием глазури. Камень поначалу добывали открытым способом, в карьерах, изменяя рельеф окружающих гор, и отсекая слой за слоем ценный материал. Когда этот способ добычи изменил окружающий пейзаж настолько, что поставил под угрозу близлежащие населенные пункты, перешли к закрытой добыче, проделывая в горах, опять под теми же самыми городками искусственные туннели. После закрытия расположенного здесь же цементного комбината, добыча камня прекратилась и был открыт музей. Удивительно, насколько может быть интересным посещение карьера и бывшего цементного комбината, для меня это стало открытием.


Сайт парка на итальянском языке
www.parcobreggia.ch
Tags: швейцария, швейцария - тичино
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments