LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Вилла Галлия в городе Комо



Вилла Галлия - старейшая и одна из красивейших исторических вилл озера Комо, расположенная в административном центре области - самом городе Комо, на его западном побережье. Она одна из тех, что скрываются за высокими, заборами по левую сторону от тропинки, ведущей от ангара с гидропланами к вилле Олмо. В здании сейчас распологается администрация области, поэтому у жителей озера Ларио и его гостей не часто есть возможность заглянуть внутрь, а очень жаль. Многие залы виллы сохранили если не первоначальный, то во всяком случае исторический облик, а в одном из них находится две работы великого Паоло Пагани (Pagani, Paolo; 1655-1716). Вилла была построена в 1615 - 1722 годах для Марко Галлио на том самом месте, где некогда располагался первый в истории музей - вилла Паоло Джовио.

Дальнейшим расширением виллы в 1815 году мы обязаны архитектору - Симону Кантоне / Cantoni Simone и Каролине Брауншвейгской - супруге короля Великобритании и Гановера Георга IV. Последующие изменения виллы и причала в конце XIX века Луиджи Робекки. Роспись центрального зала Пьер Франческо Мадзуккелли, прозванный Мораццоне / Pier Francesco Mazzucchelli detto il Morazzone, лепнина над камином, путти - Изидоро Бьянки/ Bianchi Isidoro Paolo Giovio

Вот так дорожка к вилле Олмо видна из городка Брунате, что находится над городом Комо и соединен с ним фуникулёрной дорогой.

1. Часть виллы Галлия - слева, в центре, по левую сторону от колокольной башни вилла Парравичини-Сосновский. Обратите внимание на безобразные жилые комплексы, что строятся в последнее время в Комо. Чаще с дороги они выглядят не столь устрашающе скрываясь за фасадами более приличных домов эпохи нормальных, совестливых архитекторов.



2 На этой фотографии вилла Галлия в центре. Слева от неё - вилла Сапорити, справа - Парравичини-Сосновский.


3 Главный фасад, обращённый к озеру.


4 Вид из окна.


5


6


7 Вид из окна на город Комо. Соседнее здание - вилла Сапорити, вдалеке, справа налево зелёный купол кафедрального собора, памятник павшим в первой мировой войне, на горе, что на заднем плане расположился городок Брунате, четкая прямая линия посреди лесного массива - фуникулерная дорога.


8 Вид из окна виллы на озеро.


9


10


11


12


13


14


15


16 Кессонный потолок


17


18


19


20

Tags: вилла Галлиа, город Комо, имя - Изидоро Бьянки, имя - Каролина Брауншвейгская, имя - Паоло Джовио, имя - Паоло Пагани, имя - Симоне Кантони, озеро Комо, озеро Ларио
Subscribe

  • Утешение на озере Комо

    У Ференца Листа есть шесть музыкальных фортепьянных пьес объединённых общим названием «Утешения». Композиции выполнены в…

  • Вид со Святой горы в Оссуччо, озеро Комо

    В центре фото Тремедзо и церковь Сан-Лоренцо, на другом берегу виднеется Белладжо. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы…

  • Парк виллы Мельци

    в городке Белладжо. Создатель ролика – Юрий Пальма. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment