LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Старинные итальянские виллы в собственности россиян.

Когда вы слышите о старинной вилле, скажем в Италии, купленной состоятельными россиянами, какие чувства это вызывает у вас? "Ура, знай наших!" или "Ещё одна потерянная жемчужина"?
У меня это вызывает смешанные чувства Что касается вилл заброшенных, в плохом состоянии, требующих серьёзных вложений, конечно лучше, когда появляется хозяин, что может позволить себе расходы на реконструкцию. Честно говоря, я о таких продажах заброшенных вилл и не слышала. Что касается обычной покупки - это скорее вызывает у меня опасение.
Объясню почему. Оставим в стороне соображения о происхождении капитала и так далее. Но чаще всего я воспринимаю это как переход драгоценности из исторического, культурного наследия побережий озера Ларио, не России, а частную собственность неизвестных, или ещё хуже известных лиц. Я не знаю в какой степени они будут заботиться о сохранении объекта в аутентичном виде, не покроют ли венецианской штукатуркой старинные фрески, ну много можно всякого вандальского наделать, сами понимаете. Потому что для этих покупателей - это просто ценный кусок без души или истории.
Откуда это предположение?
В некоторых случаях мне известно как ведут себя искатели сокровищ. Я могу поспорить, что никто из них не будет в день Фонда Окружающей Среды - FAI - пускать на территорию своей собственности экскурсии, как это делают многие, многие владельцы старинных роскошных вилл в Италии. Таким способам я познакомилась с множеством интереснейших вилл и построек. Я их сердечно благодарю и за такую возможность, и за всё то, что они делают для сохранения.
В общем, тем самым россиянам есть с кого брать пример. Станут ли они это делать, если чаще такое приобретение для них просто вложение и способ вывоза капитала? Не знаю.
Tags: виллы озера Ларио
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments