LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Звезды сошлись над Комо

Так называется роман Моники Зайнер, что  среди пяти других финалистов национальной книжной премии Германии - "Deutsche Buchpreis" борется за приз в 25 тысяч евро . Победителя, по традиции объявят вечером, накануне открытия на Франкфуртской книжной ярмарки, что в этом, 2013 году состоится 7 октября. Премия была учреждена в 2005 году, чтобы познакомить мирового читателя с немецкоязычной литературой.


"Моника Зайнер в романе «Звезды сошлись над Комо» описала историю джазового пианиста, который после расставания с женой отправляется в концертный тур по Италии. В конце поездки он надеется встретиться со своей юношеской любовью, Бетти Моргенталь, и понять причины трагической смерти своего лучшего друга Марка.

Писательница живет в Берлине и защитила докторскую диссертацию на тему любви и меланхолии в Средние века. Она также является вокалисткой и автором песен итальянской группы Marinafon." - сообщает портал
pro-books.ru

Помещая историю героев, в декорации озера Комо, Моника Зайнер идёт по уже проторенной дорожке, даже среди немецкоязычных писателей, вспомним хотя бы Стефана Цвейга. Его "Летняя новелла" уже упоминалась в этом журнале, и её можно прочесть по ссылке

В этом году небывалый бум публикаций Стефана Цвейга. Причина проста - исполнилось 70 лет со дня смерти писателя, а значит закончился срок действия исключительных авторских прав. Именно Стефану Цвейгу и последним публикациям его работ в Италии был посвящён один из вечеров книжной ярмарки "ПароЛарио" прошедшей недавно в Комо.

Tags: имя - Моника Зайнер, имя - Стефан Цвейг, ларио в литературе, озеро комо
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments