LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Граница



Комо, из-за близости Швейцарии можно считать городом приграничным, и это - несоменно  преимущество для туристов, у которых есть возможность увидеть сразу две страны, любителей проводить часы в магазинах из-за огромных торговых центров, например Фокстаун, местных жителей, предпочитающих заправлять машину в Кьяссо из-за более низких цен на бензин.
Но для многих, даже людей предлагающих услуги "шопинг ассистента" или переехавших относительно недавно, до сих пор вопрос границы не вполне ясен. А помить нужно о том, что Швейцария входит в страны Шенгенского соглашения, но не входит в Евросоюз. Поэтому возможно, проезжая границу вы не столкнётесь с паспортным контролем, но подвергнетесь таможенному.
О границе нужно не забывать любителям так называемого шопинга, вовремя проставляя все штампики и любителям возить с собой наличные деньги: здесь действуют общие ограничения для ввоза в зону ЕС,
Этого момента не учел на днях гражданин Словении, пытавшийся ввезти 65 тысяч евро в конверте. 27500 евро - 50% суммы, превышающий лимит в 10000 евро были сразу конфискованы.
Tags: город Комо, швейцария - кьяссо
Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments