LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Chiesa di Santa Maria dei Ghirli


Про Кампионе-ди-Италия в интернете написано мало, а полезного и правдивого тоже, это в основном вина агентств недвижимости что в своем стремлении продать квартирки и домики идут на любые ухищрения сочиняя небылицы на своих сайтах, копируемые порой доверчивыми путешественниками.
Из последнего удивительного в ЖЖ написанного о Кампионе: "озеро Лугано (по-итальянски Черезио)" и "Главной достопримечательностью является Казино".
Лугано - вполне себе итальянское название, Черезио - старое, если хотите древнее название, так же как "Ларио" для озера Комо или "Вербано" для озера Маджоре.

Про достопримечательности читать обидно ведь в городе есть не только ужасный монстр - здание игорного заведения, но и действительные жемчужины, для знакомства с которым сюда приездают туристы. Церковь Санта-Мария-дей-Гирли - одна из них.
Первое упоминание о церкви, сооруженной на этом месте относится к 874 году. Основу современного здания составляет церковь, что была построена в XIV веке в романском стиле,  позже было много преобразований и сейчас мы можем увидеть черты барокко. Церковь знаменита фресками во внутренней части церкви и на внешней южной стороне здания. Это главная работа в своем родном городе - Кампионе-ди-Италия мастера Изидоро Бьянки. Другие его работы в области Комо можно найти в церкови Святой Анны в Ардженио и на вилле Галлия в Комо.


Церковь как правило открыта для посещения в офисные часы а находится она недалеко от въезда в город на Viale Marco da Campionе.
Tags: город Кампионе-ди-Италия, имя - Изидоро Бьянки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments