LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Dott.ssa

Оказывается у многих итальянцев и швейцарцев вызывает трудности правильное написание сокращения слова "dottoressa" [дотторесса] "dottor"  - доктор в женском роде. В сети, как и в переписке встречается много разных вариантов, но верным остается вариант, вынесенный в заголовок.

Таблицу итальянских общепринятых сокращений и их английских сокращений можно посмотреть по ссылке

Как вы помните dottor или dottoressa - это форма официального обращения в Италии к человеку с высшим образованием в деловой сфере.

Исключение составляют инженеры, адвокаты и архитекторы, которых называют не "доктор", и  не "господин" - signore, а по их профессии, что выделяет их в особую группу, и это правильно, поскльку эти профессии предполагают членство в професиональных союзах, Несправедливо по отношению к профессиональным бухгалтерам или специалистам по налогам, так называемым "commercialista" то, что они для всех всего лишь "dottore", хотя их профессиональная деятельность предполагает не только наличие высшего образования, но и специальную двухгодичную учебу и экзамены.

И уж совсем неправильно, и некрасиво, что в Италии сегодня не стесняются называться "dottore"  и считать себя людьми с высшим образованием недоучки после обучения по трехлетней программе высшего образования. Это по большей части относится к нынешней молодежи, которая полагает, что трех лет достаточно.

Tags: язык итальянский
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments