LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

А в Лугано тем временем…

Когда в России говорят о кризисе в Греции и на Кипре, ожидая подобного сценария и в Италии, приплетая в укор звучное слово каждый раз, находя закрытым на обед интересующее заведение, или «завышенные» цены, часто высказываются мысли и мечты о заповедных шоколадных странах с молочными реками, кисельными берегами и точнейшими часами на каждом углу, то есть о Швейцарии – оплоте истинной демократии и символе сытой стабильной жизни. Что в Лугано, что в Цюрихе в последнее время легко заметить, что прохожие, говорящие на русском, скорее всего отнюдь не туристы, а новые жители, а в скором счастливом будущем и новые граждане Швейцарской конфедерации. Между тем, в Швейцарии тоже облачно. Большие сложности сегодня испытывает город Лугано, вот одна из статей на эту тему на итальянском.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: швейцария, швейцария - лугано
Subscribe

  • Дом из соломы.

    В журнале интереснейшая статья о Евгении Широкове, что строит дома из соломы. Найдены многие интересные решения, но дешёвые дома – не…

  • Дом любви Феллини и Комо

    На фотографии – дом по улице Чезаре Клементини в Римини. Петр Вайль говорит, что на это улице жила семья режиссера Федерико Фелини, а в доме…

  • Экологический дом в области Комо.

    Недавно я упоминала о том, что побывала в новом интересном здании. Оно продолжает традиции рационализма – стиля в архитектуре, начало которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments