LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Интерьер виллы на Комо от Пьеро Лиссоне

Пролистывая заметки журналов прошлых лет, взгляд упал на работу Пьеро Лиссоне – интерьера виллы на озере Комо.

Это кадры из февральского номера журнала Elle Decoration за 2012 год.

Любопытно, что фотографии предваряются кадром с фасадом здания со стороны озера, что простительно только для британского издания, а в итальянском журнале смотрелось бы очень двусмысленно.
«L’edera è la migliore amica dei cattivo architetto» - «Плющ – лучший друг дурного архитектора» говорят в Италии

 

 

Между тем, Пьеро Лиссоне  /Piero Lissoni -  уже давно признанный итальянский архитектор и дизайнер, арт-директор мебельных фабрик Boffi, Lema, Living Divani, Porro, Tecno и Wella Products.

Родился в 1956 в городке Сереньо / Seregno (Область Монца и Брианца. Закончил архитектурный факультет Миланского политеха в 1978, в 1985 стал арт-директором и дизайнером студии Boffi, занимавшейся интерьерами кухонь и ванных комнат, в 1986 в Милане основал вместе с Николеттой Канези /Nicoletta Canesi мастерскую Lissoni Associates которая успешно работает и по сей день.

Как говорит сайт triumf-studio.ru Творческое кредо этого последовательного минималиста звучит так: «Простота не может быть банальной. Она – оборотная сторона сложности».

Пьеро Лиссони наиболее известен как дизайнер мебели, но также работает как архитектор, дизайнер интерьеров, занимается промышленным и графическим дизайном.
Среди его достижений в области дизайна интерьеров следует отметить выставочные залы фирмы Cassina в Париже и Японии, офисы компании La Rinascente в Милане, Bently Design HotelTM в Стамбуле, бизнес-отель Mitsui Garden в Токио. Конструктивная простота предметов мебели сочетается у Лиссони с редкой комфортностью. Созданная им для компании Boffi кухня Esprit в 1991 году была удостоена престижной дизайнерской награды Compasso d’Oro, кухня Table System для Boffi в 2005 году была названа лучшей в ежегодном конкурсе Elle Decor, а в 2006-м получила Good Design Award от Чикагского музея архитектуры и дизайна «Атенеум» (Chicago Athenaeum: Museum of Architecture and Design).

Фотографии (c) Stefania Giorgi/Living Inside

Сайт мастерской: lissoniassociati.com

Ссылки на заметки о Пьеро Лиссоне и его работу на Комо

  • http://archi.ru/architects/world/1177/pero-lissoni
  • http://www.triumf-studio.ru/designers/lissoni-pero.html
  • http://frombaltic.livejournal.com/205151.html
  • http://designsplash.livejournal.com/12706.html#t571810
  • http://www.leonardo.tv/articoli/piero-lissoni

 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: дом Пьеро Лиссоне, имя - арх Пьеро Лиссоне
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments