LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Платки Dior c озера Комо

Интересная и приятная статья о создании платков серии «Истории Месье Диор»

«Драгоценные платки». Автор dressesfromchina

Красочные платки из коллекции «Les histoires de Monsieur Dior» – это настоящие живописные полотна. Познакомимся с процессом создания этих уникальных изделий, появляющихся на свет в Италии, согласно лучшим традициям мастерства.
Платки Dior появляются на свет в Италии недалеко от озера Комо. Кажется, здесь ничто не изменилось со времен Марко Поло.

Шелк-сырец натурального белого цвета с кремовым оттенком прибывает сюда из Китая: высочайшее качество китайского сырья объясняется идеальными климатическими условиями и тысячелетними секретами производства. В мастерских города Комо десятки ткацких станков превращают этот благородный материал в шелковистый твил, который вскоре примет форму платков. На следующем этапе в работу включаются мастера-колористы, выбирающие в огромном каталоге оттенков цвет, идеально подходящий для каждой детали узора. На один платок Dior в целом может быть нанесено до сорока восьми оттенков. Именно из-за этого разнообразия цветов производство платков – долгий и трудоемкий процесс. Рисунок наносится на неокрашенное шелковое полотно по традиционной технологии при помощи набивных досок, благодаря чему обеспечивается четкость линий, яркость и сияние оттенков. Для каждого оттенка изготовляется отдельная доска – набивной трафарет – с вырезанным на ней узором, которая и служит для набивки красочного оттиска. Рисунок и изящные эффекты деграде появляются на шелковом платке по мере его перемещения от одного трафарета к другому как результат последовательного наложения различных оттенков.

После сложного процесса набивки, на который уходит до пятнадцати часов работы, цвета фиксируются при помощи запаривания, после чего шелковый платок промывают, чтобы избавить от излишков краски, а затем помещают в специальный крахмальный раствор для придания ему идеального блеска и текстуры в соответствии с проектом дизайнеров Дома Dior. На завершающем этапе отточенными до совершенства жестами мастера подворачивают кромку платка, подкалывают и подшивают. Наконец, шелковые платки, сияющие великолепными радужными оттенками, готовы отправиться в путешествие по миру на радость своим будущим владелицам.


 

Ещё несколько фотографий платков с официального сайта Диор dior.com/


Конец заметки.

Уверена, что вам тоже было интересно. Вы наверное обратили внимание на то, что в статье говорится о шёлковой нити, импортируемой из Китая? А ведь так было не всегда. Раньше и коконы шелкопряда были местные. Качество китайского сырья в последнее время очень сильно упало, из-за плохой экологии всё чаще можно наблюдать огромные коконы, качество нити из которых гораздо ниже.

Честно говоря, некоторые сомнения вызывает и описание технологии нанесения рисунка. Да, давным-давно действительно использовали набивные деревянные доски и вручную наносили каждый слой, да и их позже заменили на деревянные цилиндры, только в ручную на Комо делается действительно мало: вся печать уже давно автоматизирована есть множество различных технологий нанесения рисунка и много разных машин, основной принцип работы которых мало отличается от струйного принтера. Более того, цена, по которой мы видим представленную коллекцию в продаже, да и тип рисунка не предполагает столь дорогостоящих работ.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment