LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Про маркеры красоты.

Все Вы знаете, что на озере Ларио частенько, на правах практически местного жителя бывает один известный американский актёр. Выбор места для покупки дома безусловно отличный. Великолепные пейзажи, умиротворяющая природа, нелюбопытные но дружелюбные местные жители. Все бы ничего, если бы не многочисленные статьи в журналах и на интернет сайтах название нашего озера слишком часто упоминается всвязи с этим актёром. Или даже наоброт? Пишут про то, что озеро у нас настолько прекрасное, что даже САМ Д.К. прикупил на озере комо дом.
Лично меня это  смущает, будто бы этот самый ДК или его присутствие - мерило красоты. Если уж и приводить примеры, то почему бы не поговорить о Леонардо, о Беллини, о Левитане? Если говорить о кино, раз уж настолько важное место оно занимает в современной жизни и как источник новостей, то почему бы не поговорить о великолепных фильмах, что здесь сняты, ну а если ограничиваться именами голливудскими, то не упомянуть например Альфреда Хичкока?
Особенно неприятно, что журналистам вторят некоторые гиды. Приходится порой видеть, что в статье - визитной карточке гида, что призван быть немного историком и искусствоведом,  проводником, переводчиком, и шаманом на четыре строки самопрезентации дважды упомянут тот самый актер.
Безусловно присутствие Д.К. невозможно не замечать. Чего стоит только взлёт цен на недвижимость или в будках фотографий на документы, где ему удалось побывать. На него вполне можно наткнуться в баре или встретить на велике. Особо удачливые даже застали его как-то за покраской забора вокруг дома. Историю про священника прихода в Лальо и про то, как он организовал праздик многие от меня слышали - но это всё из другой рубрики. И вовсе не из серии "озеро Комо красиво потому что..."
Tags: имя - Джордж Клуни
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments