LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Новости с берегов озера Комо

Несмотря на то, что в журнале уже давно не было вестей с комских берегов, жизнь на озере идет своим чередом. Правда очень размеренным, особенно для глаза постороннего, не любопытного. Но в местных газетах, кажется работают только такие персонажи, а потому очень удивляют заметки, что они сочиняют, бездарно используя печатное пространство.

Три «новости» про «русских» и одна про американца

Приведу пример. На протяжении последнего месяца дважды была заметка в газете «Ла провинча ди Комо» об одном российском гражданине, живущим на озере Комо в приобретенной им несколько лет назад прекрасной вилле. Называлось имя персонажа, в качестве основной деятельности называлось то, что таковой, насколько мне известно уже давным давно не является, никакого информационного повода, ни какой новости, просто вдруг решили в местной газете почему-то известить всех о ремонте, что закончится на его вилле (насколько я знаю уже довольно давно), о планах оборудовать причал у двух городков на озере таким образом, чтобы у людей с ограниченными физ.возможностями, на коляске не было сложностей. О том, что на это у бизнесмена есть особые, личные причины – ничего, возраст добросовестно переписан из статей восьмилетней давности той же газеты, в которых говорилось, о появлении персонажа на озере. Да, именно так, даже число лет прошедших с момента публикации не прибавили. Статья сопровождалась двумя фотографиями, и обсуждениями цифры, уплаченной за виллу больше пяти лет назад. Какой смысл? Зачем писать об этом? Тем более сейчас? Если бы это был заказ самого предпринимателя, решившего познакомиться с соседями, то наверное хотя бы основная информация была бы верной. И так – два раза в течении месяца. Что это? Мода писать о страшных непонятных неизвестных русских?

Другое упоминание уже другого российского гражданина было в статье более любопытной. Проживающий где-то в регионе Венето, он решил провезти в Италию, через границу с Швейцарией, через пограничный пост 110 тысяч евро наличными без декларирования, в то время как таким образом можно ввезти только 9999 евро. Мало того, что гражданин нарушил закон, отяготил это все ложным заявлением об отсутствии предмета оформления, так и сделал это совершенно бездарно: не подумал ни о подходящей машине для подобной операции, ни о более спокойном посте таможенного контроля. Те, кто не знает законов не может пренебрегать знаниями психологии, уже не говоря о том, что есть множество простых законных способов ввоза денег, и если гражданин вез их из швейцарского банка, то нужно было спросить совета хотя бы у тех, кто по долгу службы за зарплату призван охранять и приумножать денежки. Любопытно, что в итальянских газетах неудачливого контрабандиста уважительно называют инженером.

И наконец очередная статья про русских и ни о чем – заметка о свадьбе, состоявшейся на прошлой неделе в гостинице Каста-Дива, в городке Блевио. Перечисляется количество гостей, сумма, потраченная на торжество, имена на называются, но делаются типичные в таких случаях предположения: речь идет о людях «близких к правительственным кругам», проживающих постоянно в Лондоне. Должна сказать, что выбор именно этой гостиницы, а не расположенной на противоположном берегу «Виллы Д’Эсте», говорит о виновниках торжества, логично пожелавшими остаться неизвестными для местной прессы гораздо больше того, что в неё просочилось. Кстати, желание сохранить имена в тайне – одна из причин по которой я бы опять же советовала выбрать берег Черноббио – сотрудники там менее болтливы.

Вполне новостью для местных газет мог бы стать приезд в свой любимый дом Джорджа Клуни: пару часов назад персонаж похожий на него, но непохожий на персонажа на него похожего, был замечен мною разъезжающим вдоль озера на велике.

В остальном всё на озере прекрасно как обычно: цветёт глициния с азалиями, благоухают сады и парки, теплое солнце уже заставляет подумать о летнем отдыхе, но не утомляет излишним жаром внимания туристов и гостей приозерного края.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: вилла Д'Эсте, вилла Роккобруна, город Черноббио, городок Блевио, имя - Джордж Клуни, имя - Олег Бойко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments