LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Отблески озера Комо на Украине

Не могу сказать что я как-то особо слежу за работой художника,  модельера Роксоланы Богуцкой, но её имя я запомнила еще в 2004 году, когда она создавала костюмы для гастрольного тура «Дикие танцы» певицы Русланы, когда та победила на  конкурсе Евровидение.

Далее по ссылке как это связано с озером Комо,
и как Вы сами можете стать создателем эксклюзивной вещи высочайшего качества.

Отличительной чертой стиля дизайнера Роксоланы Богуцкой на протяжении довольно длительного периода является национальный колорит: она много путешествует по селам Украины в поисках уникальных техник вышивки и рисунков, мастерски реставрирует элементы вышивки, в частности бисером, и широко использует их в своих коллекциях. Именно это возвращение к национальным, традиционным техникам и рисункам, возможно, оценила некогда первая леди Украины – Екатерина Ющенко, когда обратилась к Роксолане Богутской за нарядом для инаугурации президента в 2005, (впрочем ЕЮ уже была её клиенткой до памятного события). Результат – костюм из итальянского кашемира молочного цвета, украшенный вышитым цветочным орнаментом – стилизация народного мотива и с деталями из белой норки

Свой бренд «Roksolana Bogutska» модельер основала в 1998 году, представив свою первую коллекцию на Национальной неделе прет-а-порте «Сезоны моды» в 1998 году.

Роксолана Богуцкая использует исключительно натуральные материалы: кожу, мех, шелк, лен, обработанные согласно новейшим технологиям. Некоторые ткани изготовляются по эскизам, на заказ на фабриках Комо. Последнее обстоятельство меня, безусловно, очень порадовало.

Например для первого на Украине модного этно-магазина Alland Ethno Store Роксана Богутская представила коллекцию блуз.  Отличительная черта – вышивка венецианским бисером лиственного орнамента, символизирующего весну и жизнь. Использовался конечно же шелк, изготовленный  в Комо.

Ссылки на сайты дизайнера и пару заметок ней:

  1. roksolanabogutska.com
  2. capital.ua
  3. lvivfashionweek.com

 

Напомню, что вслед за самыми известными (хочется сказать всеми) мировыми именами из мира европейской моды, на высочайшее качество тканей из Комо, всё чаще обращают внимание модельеры из стран СССР. Яркий пример – Вячеслав Зайцев, что создал коллекцию великолепных платков, заказав их изготовление на знаменитых фабриках Комо.

А Вы знаете, что и у вас есть возможность повторить путь мировых дизайнеров, заказать свою уникальную коллекцию шелковых платков или шалей, шарфов и других изысканных изделий? Рисунок Вы можете разработать сами – полностью или при помощи местных мастеров. Можно приобрести уже готовый рисунок, созданный здесь же на Комо в старейших мастерских великолепного вкуса. В уголочке будет красоваться Ваше имя, а узор полотна – затейливый, яркий как мечты, или утонченно-простой будет отражать Ваш вкус, Ваш характер, своего рода магические орнаменты, что будут окружать Вас переливами шелка, когда Вы будете накидывать на себя свое творение. А может это будут узоры-письмо близким, друзьям, партнерам по бизнесу или клиентам? Сколько уже можно быть банальными в главные праздники своей жизни, каждый раз придумывая подарки? А что за великолепная идея для торжества – свадьбы или дня рождения, когда каждый из гостей получает исключительный презент первоклассного качества?

Если такая идея Вас заинтересовала – обращайтесь. Что касается цены, то примерным ориентиром может служить цена тех, шелковых платков, которые Вы приобретали на озере Комо с поправкой на то, что Вам не нужно будет переплачивать только за имя бренда, и во многом будет зависеть от пути, который Вы выберете для создания рисунка. Если говорить о стандартном размере платка квадратной формы, то минимальная партия 37 штук.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: детали - шелк озера Комо, имя - Вячеслав Зайцев, имя - Роксолана Богуская, озеро Комо, озеро Ларио
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments