LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Озеро Комо площадь Кавур

Говоря о центре города Комо, как правило называют площадь Кавур.
Это совершенно справедливо, более того, это одна из самых больших площадей города, но едва ли её можно называть при этом самой привлекательной. На сайте «Поездкосоветчик» средний бал, что удалось набрать этому месту 3 по пятибалльной системе, мне он кажется завышенным, а потому мной тоже был отставлен отклик, что приводится ниже. Это хороший повод поделиться своей коллекцией старинных открыток с видами площади Кавур.

Под катом можно узнать и увидеть больше

Площадь Кавур – одна из главных площадей города Комо, знакомясь с городом, практически невозможно пройти мимо. Но несмотря на центральное положение, расположившиеся здесь миленькие кафе, пару отелей, полезный для туристов пункт туристической информации, открывающийся вид на восхитительное озеро Комо, от которого площадь отделяет лишь полоса проезжей части, это – самое некрасивое и безликое место исторического центра города. Достаточно посмотреть старинные фотографии площади чтобы убедиться в том, что она знавала и лучшие времена. Но сейчас – фонтан, некогда украшавший центр площади красуется в Нью-Йорке, на удобных скамеечках невозможно укрыться от солнца, да и фотографии площади едва ли украсят коллекцию впечатлений от Комо.
Из положительных моментов, то, что на площади часто организуют концерты сооружая тут сцену, или устраивают другие мероприятия вроде книжной ярмарки «ПароЛарио» осенью.
На площади есть доступ к бесплатной открытой сети wifi, не требующей регистрации.

Напротив площади Кавур сейчас находится причал. А раньше – в самом центре площади располагался порт. Самые старинные октрытки с видами площади-порта

 

Особая страница истории площади Кавур – фонтан! Тот самый что украшает сейчас нью-йоркский бронкс. Площадь в конце XIX века.

 

Бронкс.

como_piazza-cavour_bronx-nyc_www.theusatravel.net-1000.jpg

Более привычный вид площади. Площадь залитая водой – это наводнения, что периодически случаются в Комо

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments