LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Живые классики

Есть те, кому удалось стать классиком при жизни, но в сознании, классика и жизнь практически несовместимы.
Уход Джерома Сэлинджера в 2010 году или Габриэля Гарсия Маркеса в нынешнем, у множества людей вызвал первую реакцию: «А что он был ещё жив?» И становится обидно что вчера, ты об этом не знал, не помнил, иначе… Иначе бы что? Позвонил бы Сэлинджеру? Нашёл бы блог Маркеса чтобы оставить комментарий? Впрочем тому, что Маркеса «похоронили» раньше времени есть одна странная, но закономерная в наше время информации, причина – то самое фальшивое «Последнее письмо» писателя, которые сотни людей, принимая хороший текст за прощание нобелевского лауреата переписывали и цитировали на сайтах и в блогах.
Патрик Зюскинд…

…Вы знаете что он ещё жив? Это имя настолько давно настойчиво причисляют к классикам, как бы я не была с этим не согласна, что его присутствие в нашем мире живых кажется странным. Встретила напоминание о его годе рождения и удивилась тому, что напротив не было второй даты. Впрочем в моём личном пантеоне классиков имя Зюскинда не значится. Если бы мне пришлось написать рецензию на его «Парфюмер» , мне бы хотелось, чтобы она была такой как эта статья Сергея Бойко. Радуюсь открытию для себя его сайта и ЖЖ

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments