LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Тест на гомосексуальность для полит.убежища

Европейский суд запретил тестировать желающих получить убежище на гомосексуальность

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RUБеженцы, которые просят политического убежища в странах Европейского союза на основании сексуальной ориентации, не обязаны предоставлять властям доказательства своей гомосексуальности, постановил во вторник Европейский суд – высшая судебная инстанция ЕС. - сообщает портал http://www.interfax.ru/world/410634 и продолжает:

Как передает BBC News, суд объявил, что государства, входящие в ЕС, должны уважать достоинство беженцев и не могут требовать от них доказательств сексуальной ориентации. Постановления Европейского суда обязательны для исполнения всеми странами-членами Евросоюза.

В 2011 году власти Чехии подверглись критике со стороны ООН, ЕС и организаций по защите прав человека. С целью определить сексуальные предпочтения мужчин власти Чехии использовали медицинский тест, который применяется в психологии и судебной криминалистике.

В своем постановлении Европейский суд определил, что сексуальная ориентация беженца должна определяться в соответствии с европейскими законами, уважающими личную и семейную жизнь.

В частности, в решении суда говорится, что доказательства гомосексуальности унижают человеческое достоинство, даже если они добровольно предоставлены соискателем. По мнению судей, наличие подобного доказательства со временем может превратиться в правило.

Представители властей имеют право спрашивать соискателей политического убежища об их сексуальной ориентации. Однако не могут задавать вопросы, касающиеся сексуальных практик. Невозможность соискателя политического убежища ответить на вопрос о личных обстоятельствах не может являться достаточной причиной для отказа. Отсутствия открытого признания в гомосексуальной ориентации также недостаточно для отказа в предоставлении убежища.

Данное решение имеет важное значение для стран ЕС в связи с возросшим количеством беженцев из африканских стран, расположенных к югу от Сахары, которые ищут политического убежища. В большинстве африканских стран гомосексуальность является преступлением.

В прошлом году Европейский суд также вынес решение о том, что гомосексуалисты, опасающиеся тюремного заключения в африканских странах и ищущие политического убежища, имеют право просить статус беженцев.

Новость довольно любопытная, но сложно обсуждать её, опираясь на переведённые источники, зная о том, как часто информация в пересказе искажается и как легко она может измениться при недобросовестном переводе. Какие именно термины используются, идет ли речь именно о подтверждении гомосексуальности или о фактах преследования – остается только гадать. Фактом является то, что возможность запросить убежища есть не только у выходцев из африканских стран.

Откровенно говоря, мне, действия властей Чехии, применявщих тест понятны и кажутся более, чем обоснованными. Ситуация, когда человек заявляет о преследовании в своей стране за гомосексуализм, но к меньшинствам не относится, вполне возможно. Например принимают человека в своей стране за гс, а он от этого очень страдает, хотя подозрения окружающих не имеют никаких оснований. Вида на жительство по причине гомосексуальности логично не существует, и запрос делается политического убежища на основании преследования на родине. Если речь о политике, сделав выкрик и требуя помощи, очень странно потом стыдливо прятаться говоря, что твоя сексуальная ориентация – это личное, и подтверждать её результатами тестов – стеснительно. Вообще сам факт такой удобной лазейки для жаждущих жизни в Европе мне кажется нелепым. Представим, живет себе под Саратовым или в Перми, махровый гетеросексуал, а потом раз, да и начал всеми силами строить из себя человека с влечением к своему полу, да ещё в придачу начал носить каблуки, пиджаки из ковра, красить губы, и всё то, что суровым гопникам может казаться признаками «того самого». И вот хулиганы выражают неприятие привычным им, уголовно наказуемым способом, увольняют дядьку за бусики и чулки с работы, может даже опишут в местной газете недружелюбную встречу с агрессивной шпаной после дискотеки, дальше он с газеткой и справкой из больницы летит в европу и кричит «спасите меня от преследования, потому что мой внешний вид в России теперь считается пропагандой гомосексуализма…» А дядька приехал в Европы с законной супругой женского пола, одевается и ведёт себя уже прилично, на вопросы о нетрадиционных пристрастиях отвечать отказывается, потому что это – очень личное, говорить и доказывать он ничего не обязан, а что с женой стринги делил, так это был поиск новых форм самовыражения. Странно всё это. Очередная ловушка, в которую Европа сама себя загоняет стремлением к нездоровой толерантности. Как тут не вспомнить про родителя номер один и родителя номер два.

Меня очень волнует то, что в ЕС не могут получить убежище беженцы, из Донецка, даже если у них дома пули каждый день свистят над головой, гибнут родные и знакомые, а беженцы из Крыма – могут. Да чего там волнует – возмущает неимоверно. Вот это – действительно важная проблема.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments