LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Узнать язык

Можем ли мы с лёгкостью распознать незнакомый нам язык? Определить на каком языке беседуют наши попутчики, какой у них диалект, акцент, говор или хотя бы понять к какой группе или подгруппе он относится? Выскажу предположение, что большинство, читающих эти строки, владеют в той или иной степени как минимум двумя языками помимо родного, более того, родившись в многонациональной стране, с этой задачей справляются неплохо.

Что касается итальянского языка, признаюсь, что услышав впервые один из видов ломбардского диалекта итальянского языка, язык жителей озера – так называемый «лагэ’», итальянского языка я в нём не признала – настолько необычным было звучание. Но, соседи – итальянцы, правда тоже едва ли бы могли идентифицировать языки СССР, большой сложностью для них является даже гораздо более простой вопрос географии. Например услышав на свой традиционный вопрос, ответ, что ты из России, они с ооочень большой долей вероятности попытаются уточнить: откуда именно из России, из России, Белоруссии, Украины или Молдавии. Россия, как вы видите по их представлениям это – сменивший название СССР.

Недавно в моём присутствии к моей итальянской, комской приятельнице на английском языке обратилась с туристическим вопросом пара иностранцев. По мере того, как знакомая проясняла интересующий их вопрос, путешественники что-то бурно обсуждали между собой на другом языке. Когда пара удовлетворённо удалилась, моя знакомая поинтересовалась у меня почему я не помогла ей в общении с иностранцами на их родном языке, ведь они мои соотечественники! Знаете на каком языке они говорили, и какую речь она приняла за русскую? Это был Schwizerdütsch - швейцарский диалект немецкого! Вот уж с каким языком и можно было спутать русский, но с почти-немецким! А ведь это язык соседней страны, происходит дело в приграничном городке, да и итальянская знакомая работает в туризме! Вслед за удивлением пришла другая мысль – а ведь я не имею ни малейшего представления о языках африканского континента, и едва ли узнаю что-то что не похоже на африкаанс

Тем, кто хочет поупражняться в распознавании языков и прочим любопыствующим может понравится игра по следующей ссылке. http://greatlanguagegame.com После прослушивания фрагмента речи, предлагается выбрать из нескольких предложенных вариантов, язык, к которому он относится.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: язык иностранный
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments