LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Комо – город не романтичный, но в хорошей компании.

Статья под таким заголовкам вышла в пугающий день – пятницу 13 февраля 2015, в местной газете  северо итальянского города Комо «Corriere di Como». Накануне праздника – дня всех влюблённых, это звучит как приговор, о чем же идет речь? Как то место, что уже на протяжении многих веков считается благословенным краем, раем для всех влюблённых, одним из самых красивых уголков земли, что подтверждается и многочисленными гостями, и особенно влюблёнными, что приезжают именно на озеро стало кому-то не мило? Под катом ответ на вопрос и пояснение к фотографии

Всё оказалось до безобразия просто. Один интернет-сайт, (конечно же за антирекламу озера Комо и его название не будет тут упомянуто), предназначенный для интернет бронирования гостиниц, провёл опрос среди своих пользователей о самом романтичном городе для отдыха, и за город Комо (обращаем внимание, не озеро) проголосовало наименьшее число респондентов – 3% из чуть более чем тысячи проголосовавших. Почему местное издание опубликовало мнение малоизвестного сайта? Непонятно. Дальше в статье, читателей успокаивают тем, что город Комо находится в хорошей компании 5-ти процентам не приглянулся Лечче, Венеция набрала 4%, Ареццо – 5%, Падуя 6%, Турин – 7%, а Милан, известный части российских туристов как город в котором «нечего смотреть» заслужил голоса 15% опрошенных. Каким образом формулировался вопрос, был ли это открытый список городов, или предлагалось назвать свой вариант, были ли респонденты в указанном городе – ничего этого не сообщается. Публикация странная. Это тоже самое, что написать у себя на стене, что некто считает тебя дураком, а кто это такой и знаком ли он с тобой – неизвестно. Ссылка на обсуждаемую статью corrieredicomo.it Многие согласятся, что от фотографии, иллюстрирующей сегодняшнюю статью веет романтикой. Она – неизвестного автора и была найдена на самом большом портале на русском языке посвящённом стихам, где иллюстрировала произведение, конечно-же о любви. В то время в русскоязычном интернете ещё не писали о Комо, даже фотографий прекрасного озера было мало. Теперь это фото – своеобразное свидетельство. Нет, не того, что Комо всё же город для романтиков, а прекрасной набережной, уже навсегда утерянной. Именно это место было и до сих пор огорожено забором, именно тут была сооружена нелепая, возмутительная бетонная стена между набережной и водой, именно тут теперь иногда, благодаря спонсорам, появляются временные решения, с газонами из пластика. Но несмотря на это, и теперь здесь хотят романтичные парочки, и открытые одинокие сердца в поисках любви.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Ларио в прессе, город Комо, озеро Комо, озеро Ларио
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments