LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Человек недели

Уходящая неделя была яркая, богата событиями. Даже то, что относится непосредственно к работе дарит очень много радостных эмоций встреч с интересными людьми и увлекательными открытиями. Только обстановка этих событий, просто место деловых переговоров или обсуждений с коллегами – в интересных домах, дворцах или офисах может быть отдельным событием само по себе, а ведь это только рама, оправа! На этой неделе, были

  • Увлекательная встреча посвящённая Sacro Monte di Ossuccio, организованная Эрнесто Пальмьери, с новыми деталями и подробностями, с фотографиями, позволившими познакомиться с такими деталями скульптур, которые невозможно разглядеть в небольшое окошко часовен из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Срочный поиск переводчика, или просто человека, говорящего на языке великого Рабиндранада Тагора. Причиной был молодой человек, прибывший в Италию из Бангладеш лишь четырьмя днями ранее, который не говорил ни на каком языке кроме родного, и при этом нуждался в помощи. Мы не всегда всматриваемся в лица прохожих, особенно иммигрантов, а оказывается бывает полезно знать выходцы какой страны торгуют зонтами, какой – цветами, и так далее. Все вспомнили про переводчик гугл и множество приложений-переводчиков для телефона? Так вот в звуковом варианте бенгальский язык найти сложно, а читать молодой человек на своём языке мог с большим трудом. В общем все, благодаря помощи коллег, «язык» найден, вопрос решён, опыт отказался занятным.
  • Фильм «The Perks of Being a Wallflower» (2012) в очень любопытной компании, просмотр, организованные группой энтузиастов в Молтразио. Полная программа встреч включает 50 фильмов, абонемент, к слову, стоит невероятные деньги – 3 евро. Перед началом фильма было очень интересное вступление. Любого рода предисловия – штука опасная, они могут или создать неверное впечатление или раньше времени раскрыть суть, поэтому когда вступительное слово удаётся – это большое везение. Одним словом фильм, и книга, что положена в его основу, версия на тему «Над пропастью во ржи». О Холдене в 90-х годах.
  • Книги! Видимо след прочитанных книг всё же оставляет след на лице, иначе как объяснить сам факт дарения книг совершенно незнакомыми людьми, прямо на улице? Хотя размышляя в духе Уайльда в образе лорда Генри, тот отпечаток, что остается от эмоций, от рассуждений, от осмысления прочитанного на лице должен быть весьма сомнительного эстетического свойства! Великолепных книг на этой неделе было подарено МНОГО! Даже не могу пока сказать сколько. Хотя слова «много» пожалуй, лучше в этом случае избежать: много это «больше чем достаточно», и книг как и кое-чего другого много не бывает. Все книги будут пересчитаны, внесены в каталог, и перечитаны. И конечно-же распределены среди коллег, соратников, сотрудников и любимых преподавателей. Лариоареа читает однозначно больше чем пишет. Не такое банальное достоинство в наше время!  
  • Краткий список новостей возможно в воскресенье дополнится новыми событиями, и пополнится новыми подробностями, а теперь пора перейти к заголовку.
  • Человек недели – это Джорджо Моллизи. Встреча с этим историком искусств, исследователем, издателем – важнейшее событие недели. Его книги – например «Santuario Beata Vergine della Caravina in Valsolda» не только одна из любимых, но и из тех, что приходится одалживать чаще других. Очень хотелось бы написать о нём отдельно, но очень жаль отрывать время от знакомства с тем, что написал он. Тем не менее его имя будет ещё много появляться в заметках, а пока хочется его сердечно поблагодарить.
    
    

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи, имя - Джороджо Моллизи, имя - Эрнесто Палмьери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments