LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Romano da Roma e la storia dell'Impero Romano

Римлянин из Рима и история Римской Империи.
Показывали нынче в телевизоре римлянина из Рима, это что-то вроде "коренной москвич", юмориста Емилио Бреньяно.
Он из тех, кого лучше воспринимать не как комика, а как наблюдателя. Он рожи не корчит, анекдоты не рассказывает. Просто интересно слушать о его наблюдениях. Тема его выступления была великие люди и великие фразы.
Дошел римлянин из Рима до Цезаря, до его знаменитое "И ты, Брут", что-то так промурлыкал, что 23 ранение нанёс Цезарю сволочь Брут, и по совместительству сын.
Сын! Вы такую глупость в заснеженной России, настолько далёкой от Колизея в свои юные годы слышали? Правильно, нет. А в Италии некоторые (или даже многие) из тех что про Цезаря уже слышали, думают что это сынок папашку прикончил. Люди, но ведь стыдно, же а! Свою, блин историю!!! Эх. А Вы ещё про образование говорите.
Tags: имя - Юлий Цезарь, история
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments