LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Что смотреть

Эта статья - развернутый ответ на вопрос "что интересного посмотреть возле Милана.
Адресуется всем кто еще не открыл для себя красот самого глубокого в Европе озера.

Постановка вопроса конечно понятна, и это очень даже верно - оказавшись в Милане подумать и о других красотах в пределах досягаемости, хотя чуть коробит самодостаточных жителей близких мест.

Итак, все кто оказался в этих краях, просто обязаны увидеть Комо и озеро. Озеро  часто называют озеро Комо, что не совсем точно. Оно называется ЛАРИО. Но очень часто, для тех кто не слышал о нем, чтобы было понятнее обозначают один из Крупных городов что находится в его юго западной оконечности и говорят "Lago Di Como" то есть "озеро (Чьё? города) Комо. Точно так же, в городе Лекко что расположен у правой, юго восточной оконечности озеро называют "Лекко", хотя, озеро одно на самом то деле.


Бессистемный список пунктов почему следует  посетить Комо
  1. Место - живописнейшее озеро, со всех сторон окружено высокими холмами. Это конечно еще не Альпы, а Преальпы но красоты от этого не меньше.
  2.  Само озеро. Самое глубокое озеро в Европе. 410 метров в самой глубокой точке. Впрочем о глубине можно и так догадаться если мысленно продолжить вглубь озера вертикальную линию гор.
  3. История - древнейшая. Первые поселения - во времена бронзового века . Юлий Цезарь перенес городок чуть ниже к подножию гор на сам берег озера назвав его Новум Комум.Об историческом значении говорит  и то, что Комо частенько воевало с Миланом, так что были времена когда они были сопоставимы по размеру и значению.
  4. Сочетание древнего и нового.В Комо прекрасно сохранилась историческая часть города.
  5. Комо был первым городом в Италии где был принят закон об изучении и сохранности исторического облика города и сочетании  с новыми тенденциями в градостроительстве. С тех пор в городе нет резкой границы между исторической красивой частью и новыми современными домами конечно насколько возможно в условиях современной архитектуры и бюджета. Тем не менее дух атмосфера сохранена и в части более новой.
  6. Рядышком с Комо находятся множество интереснейших городков и деревень - город Черноббио - по размеру конечно деревня, но особым законом присвоен статус города за особые заслуги и значение в политике.Белладжо - это просто деревенька-сувенир. Просто просится быть запечатленной на пленку и распечатанной в виде красивейших открыток.
  7. В "Маленьком Принце" очень хорошо описаны два подхода к описанию красоты. В частности домов. Первый - "Я вчера видел дом за 50 миллионов франков! "- "Ах какая красота!" А второй "Я видел чудесный дом из розового кирпича а в окне у него стояла герань" Тем кому понятен более первый, а также кто любит читать светскую хронику можно напомнить что знаменитости покупают чаще дома именно на озере Ларио. Так что с озера можно увидеть где находится жилище Клуни, вилла придналежавшая некогда режисеру Висконти, Все эти дома находятся вдоль озера и можно полюбоваться тем же видом с катера. Любителям же второго подходя, упомянутом в произведении французского автора можно тоже не волноваться. Герани вокруг множество, и миленькие домики, в том числе розовые встречаются.
  8. Если кто любит кино, то можно напомнить о часто мелькающей в фильмах вилле Олмо, пример - Последний фильм про агента 007 или эпизод звездных войн на вилле Балбьянелло.
  9. Еще раз про виллы упомянула то надо назвать Виллу Карлотта и Виллу Д Эсте
  10. Памятники истории и архитектуры. Вернусь к ним. Множество прекрасно сохранилось. Часто это древние базилики или соборы, как например Дуомо - главный собор города строившийся много веков и впитавший в себя все стили. Древние базилики, правда те что мне милее часто находятся вне проторенных троп, но и на привычных маршрутах много интересного.
  11.  Любителям современной архитектуры интересно будет увидеть дома архитекторов-рационалистов.
  12. Я ведь еще не упомянула про шелк!!! Комо - столица шелка!!! Около 80процентов европейского шелка создается здесь и все галстуки шелковые самых известных брендов изготавливаются тут же По заказу что называется
  13. Для любителей шопинга траты денег как спорта, в окрестностях города есть аутлеты армани, ливайс, огромный магазин FOXTown рядом хоть и находится  в Швецарии,  и другие.
  14. Это правда не пишут обычно в путеводителях и деталь для туриста может не существенная но мне очень нравится когда в сумерках над городом загорается крест - он установлен на одном из холмов окружающих город.  Холм или гора называется Монте Кроче. Оттуда открывается великолепный вид на город. Это для любителей горных прогулок.
  15. Про кухню. Мне категорически  не известны места с плохой кухней. Адреса любимых мест - по требованию.
  16. Про то что по городу приятно просто прогуливаться я уже писала? Причем вдоль набережной он почему-то очень напоминает мне приморский городок
  17. Hа катере прогулку стоит совершить или проехаться на машине вдоль берега.
  18. Ой еще забыла про древнюю римскую дорогу! Мне очень любопытно было взглянуть не знаю насколько часто ее фрагменты встречаются я бродила по ней в районе Ардженио
  19. Я еще про многое не написала - про фуникулер, про гору Брунате, про то что можно посмотреть на озеро совершив прогулку на самолетике, про единственный островок озера - Комачина, и про Левитана, Брюсова, Хичкока, Мережковского, Достоевского, Лукино Висконти что черпали вдохновение здесь и про изобретателя батарейки - Вольта и про обоих Плиниев и про книжку Мандзони и лодку Санта Лючия и чем итальянская брусчатка отличается от соседней швейцарской, и про церковь посвященной велосипедистам, и про секс в общественных местах, и о том, какой объект внесет в список культурного и исторического наследия ЮНЕСКО и много еще чего. Предлагаю открыть это Вам.
Tags: вопросы и ответы, что смотреть
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments