LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Вилла Карлотта, вид из окна на итальянский сад

Вилла Карлотта – музей и одна из немногих вилл открытых для широкого посещения на озере Комо. Она славится собранием произведений искусства – работами Кановы, Торвальдсена, Тадолини, Айеца и многих других а также ботаническим садом с богатой коллекцией редких и удивительных растений. Фотографировать в залах музея долгое время было нельзя, а вот в парке – можно играть в фотографа сколько угодно. Эта вилла для знакомства с которой желателен помощник – подробный путеводитель или гид, без них, как показывают отклики туристов, кающаяся Мария Магдалина будет просто понравившейся «девушкой», комнаты будут казаться пустыми, убранство безвкусным, без этого сложно понять почему на протяжении уже двух веков вилла Карлотта – обязательный пункт посещения на озере, узнать что роднит работы из собрания музея с миланским Кафедральным собором или Триумфальной аркой мира, и вспомнить, где вы видели нечто подобное в своей поездке в Геную, Париж или Санкт-Петербург. Ниже – несколько кадров сада в итальянском стиле и старой части парка.

 

Виз с балкона виллы на вход на территорию

 

 

 

 

 

Предыдущие три кадра – вид из этого окна.

 

Вид на озеро со второго этажа. Музей виллы располагается на первом и третьем этаже, второй этаж открылся для посещения относительно недавно, для небольших тематических выставок.

 

 

Это – городок Белладжо

 

Слева – вилла Мельци, в Белладжо. Соперничество владельцев двух вилл – Карлотта и этой, напротив, – важная часть истории обеих.

 

Одна из самых красивых частей парка, окружающего виллу – сад в итальянском стиле.

 

Лучше всего красоту геометрии многоярусного сада можно оценить под прямым углом

 

 

Заметили невесту? Молодожёны заглядывают сюда для церемонии регистрации и просто для фото-сессии, конечно же, в дополнение к встрече с произведениями искусства, воспевающими любовь, что находятся в залах виллы: «Амур и Психея», «Последний поцелуй Ромео и Джульетты».

 

 

Такие фонтаны часто встречаются на озере на виллах, построенных в конце XVII века 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи, вилла Карлотта, вилла Мельци, виллы озера Комо, виллы озера Ларио, городок Тремедзо, озеро Комо
Subscribe

  • Шелковая марка в Комо

    На страницы этого журнала сегодня заглянул редкий Гость volynko . Он специалист по маркам, но что ещё удивительнее, он никогда не слышал об…

  • Акварели Валери

    известной также как Сильвана Азимонти Валериопредставлены на выставке «Ларио и его долины», что проходит  с 1 по 28 августа 2017 года в…

  • Озеро Комо в живописи Педро Ролдана Молина

    Испанский художник Педро Ролдан Молина/ Pedro Roldán Molina пишет разные города и страны, но города озера Комо на его картинах неизменно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments