LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

"Настоящий итальянцец" фильм Вадима Глускера

На российском канале НТВ состоялась премьера документального фильма Вадима Глускера "Настоящий итальянец". Часть первая называется "Наша Италия".
По сюжету журналист должен написать книгу об Италии, и ездит по её городам и весям чтобы узнать страну и сверить это с тем, что мы знали о стране раньше. Говорится о том, что Глускер провел в Италии год для работы над этим проектом.
Мне посмотреть было весьма любопытно. Жаль что от российского зрителя не владеющего итальянским ускользнут некоторые недопереведённые фрагменты, так же как от итальяноговорящего не ускользнет то, как Глускер обращаясь к одному карабинеру говорит: "скузате".
Общее настроение фильма мне понравилось. Очень интересно знакомиться с тем, где от себя - любовь, знание предмета и профессионализм, или хотя бы когда это превосходит личные мифы и откровенный бред типа того, что мы то и дело читаем в статьях в ру_италия где то Вам говорят о том что "Во всех ресторанах стоит графин вина домашнего как комплимент (бесплатно), можешь взять чашку кофе и выпить весь графин!:)" или про то, что высшее образование в Италии - это 3 года обучения плюс 2 - аспирантура. Так что остается только поблагодарить Вадима Глускера и пожелать ему всего самого лучшего.
В фильме есть эпизод, где Глускер спрашивает у всех подряд итальянцев про сказку Джанни Родари "Чиполино" и с удивлением узнает, что никто про неё не знает. У меня тоже был подобный опыт, когда я опрашивала всех знакомых и малознакомых образованных итальянцев с вопросами об итальянских сказках с тем же результатом.
Открываеть для себя новое - чрезвычайно увлекательно, делиться открытиями - интересно, знакомиться с открытиями других - любопытно.
Если Вы не видели ещё фильма, можно посмотреть его в сети, онлайн - без скачивания.
Вот волшебная ссылка. Интересно заглянул ли Глускер на озеро Ларио???
Tags: фильм
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments