LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Украина и Италия признание водительского удостоверения

Для граждан Украины, планировавших получить итальянское водительское удостоверение пришла долгожданная, радостная новость.

В четверг, 19 ноября 2015 года Кабинет министров Украины и правительство Итальянской Республики  подписали в Риме соглашение о взаимном признании и обмене удостоверений водителя. Поэтому если Вы собирались начать обучение для сдачи экзаменов на получение прав, имеет смысл подождать вступления соглашения в силу – 60 дней.



Соглашение подписано во время двухдневного пребывания в Рима президента Петра Порошенко, о новости он сообщил на своей странице в Фейсбук: «Сегодня, 19 ноября, в Риме было подписано межправительственное соглашение, согласно которому украинские удостоверения водителя отныне признаются в Италии.» И добавил: «Трудолюбивые, патриотичные украинцы зарекомендовали себя как настоящие европейцы».


Как сообщил департамент международного сотрудничества и европейской интеграции МВД Украины, межправительственное соглашение было подписано с целью обеспечения прав граждан обоих государств, которые выбрали своим местом проживания территорию государства другой стороны.


«В первую очередь, это соглашение призвано обеспечить права граждан Украины, которые постоянно или временно проживают на территории Итальянской Республики. С заключением соглашения граждане Украины будут иметь возможность получить итальянское водительское удостоверение без сдачи экзаменов (теоретических и практических) и, как следствие, без соответствующих финансовых затрат на их проведение», – говорится в сообщении.


Напомним, что до подписания этого соглашения граждане Украины, так же как и граждане России и некоторых других стран могли управлять транспортными средствами по своим национальным правам не более 1 года с момента регистрации по постоянному месту жительства в Италии. Этот год отводился на то, чтобы повторить (или выучить) правила, сдать теоретический и практический экзамен и получить итальянское водительское удостоверение. Таким образом вся процедура для тех, у кого на родине права уже были была совершенно идентичной той, что проходили водители уже опытные, конвертации удостоверения не существовало.


Источники:


http://interfax.com.ua/news/political/305305.html

http://podrobnosti.ua/2073936-v-italii-razreshat-ezdit-s-voditelskimi-pravami-ukrainy.html


http://pressorg24.com/news?id=206286



Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: законы
Subscribe

  • Защитить общественный Музей имени Николая Рериха!

    На картинах Рериха нет Альп, Николай Константинович не был на озере Комо, но копируя сюда текст обращения из петиции о сохранении музея, мне не…

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments