LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Рожать в России или в Италии

Как правило заметки в этом журнале, не предполагают какой-то дискуссии, мы просто делимся впечатлениями или новостями, заслуживающими внимания, хотя и радуемся, когда они не остаются без ответа, и дополняются мнениями или комментариями.
Сегодня всё наоборот, мы просим Вас высказаться, и помочь конкретной женщине принять важное решение:

где рожать в России или в Италии.

Сегодня в Италии и у всех католиков праздник - Непорочное зачатие Пресвятой Девы Марии. Мы сердечно поздравляем с ним всех, кому он дорог, а остальным, просто желаем здоровья, мира и любви.

Давайте сегодняшнюю нашу героиню условно назовём по случаю праздника Марией, Машей. Итак, Мария живёт в крупном российском городе, ей около 30 лет и она ждёт первенца.

У Марии есть возможность рожать в Италии (есть основания для запроса одного из типа виз, предполагающих ВНЖ, а если бы не было можно было бы запросить временное на 6 месяцев по родам). Если точнее, в Ломбардии, в Комо. Мы задали Марии вопрос, почему она не рассматривает возможность родов именно в Италии, объяснив какие-то основные моменты: посещение гинеколога по приезду, что будет её курировать, и который работает в одном из родильных отделений одной из двух больниц города, о том, как в Российском консульстве в Милане запрашиваются документы на младенца, о том, что приехать можно удобным поездом, что курсирует из Москвы в Ниццу очень кстати проезжая Милан.

С одной стороны, кажется что Маша готова рассматривать такую возможность – средний уровень медицины в Италии предположительно выше, статистика по поводу вопросов материнства это хладнокровно подтверждает.
Но у Маши очень много опасений:

  • что к ней будут плохо относится, 
  • что она не будет ничего понимать, 
  • что её будут вынуждать подписывать какие-нибудь документы предполагающие дополнительные дорогие процедуры, 
  • что будут препятствовать вывозу в Россию ребёнка, исходя из сложной политической ситуации в мире и роли в этом России по мнению запада,
  • что роды окажутся очень дорогими в плане оплаты, и что эту сумму невозможно предсказать, потому что возможно всё что угодно в таком деликатном деле.

У нас к вам, дорогие друзья, коллеги, приятели, и просто заглянувшие большая просьба высказать своё мнение:
где лучше рожать в России или в Италии. Пожалуйста, напишите что Вы думаете по этому поводу. Возможно для Марии более весомым будет мнение тех, кто стал мамой именно в Италии, имея при этом возможность рожать и в России. Может быть Вы стали в Италии не мамой а папой, или просто сколкнулись с итальянской медициной или можете поделиться опытом знакомых. Помогите, пожалуйста, принять взвешенное решение рассказав о возможных плюсах и минусах. Времени чтобы действовать остаётся всё меньше. Ссылку на это обсуждение мы передадим героине этой заметки. Если у Вас есть какие-то веские аргументы, которыми Вы не хотели бы делиться публично, можно указать на это, и мы либо передадим Ваше письмо или личное сообщение Марие, либо дадим Вам её электронный адрес. Наверное в комментарии можно указать в какой степени Вы «в теме».

На случай, если Мария не успеет запросить нужный тип визы, и будет рожать в Италии будучи туристкой (есть ВНЖ у мужа и свекрови – оба граждане РФ) если у Вас есть история знакомых в такой ситуации или информация по этому вопросу это тоже будет очень полезно.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

«L’Immacolata concezione», di A. Cortina Antonio Cortina Farinós - Archivo Genius Loci, wikipedia

 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments