LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Сенат Италии одобрил законопроект о легализации однополых союзов

На фото табличка, прикреплённая к ограждению на площади Ла-Скала в Милане.

Новостной портал newsru.com сообщает. Итальянский сенат одобрил законопроект, предусматривающий легализацию гражданских союзов однополых пар, если его примут, у однополых пар появятся права разделения имущества и права наследования. Ранее Европейский суд по правам человека постановил, что отсутствие в Италии норм об однополых союзах или браках является нарушением прав человека
Итальянский сенат одобрил законопроект, предусматривающий легализацию гражданских союзов однополых пар. За принятие проекта проголосовали 173 сенатора, против – 71, сообщает The Local. Премьер-министр страны Маттео Ренци назвал голосование «историческим».

Если проект примут, у однополых пар появятся права разделения имущества и права наследования. Из документа исключили норму о праве однополых пар усыновлять детей. В связи с этим итальянское ЛГБТ-сообщество назвало законопроект «предательским», сообщает Русская служба ВВС.

В конце января в связи с ожидаемым принятием законопроекта в Италии состоялись масштабные акции протеста как представителей ЛГБТ-сообщества, так и противников легализации однополых союзов.

Италия остается единственной из крупных европейских стран, где до сих пор не разрешены ни однополые гражданские союзы, ни гей-браки. ЛГБТ-союзы разрешены местным законодательством в некоторых муниципалитетах, но на национальном уровне они запрещены. В минувшем году Европейский суд по правам человека постановил, что отсутствие в Италии норм об однополых союзах или браках является нарушением прав человека.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • Чудеса хронологии.

    «Средневековое здание 18 века недавно было отреставрировано, а дизайнер E.F. предложил своё видение роскоши. Современный стиль сочетается…

  • Позолота из фантиков.

    Кафедральный собор города Комо, Италия. Первые детские сокровища часто начинаются с весьма прозаичных безделушек – бусинок, елочных игрушек,…

  • Капитан Скеттино и скотина.

    Шесть дней прошло со дня крушения лайнера «Коста Конкордия», затонувшего в ночь на 14 января 2012 года возле итальянского острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments