LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Лебединое гнездо в центре Комо

В самом центре города Комо, у самой громки воды, в двух шагах от дорожки с постоянным потом прохожих и в полутора метрах от оживлённой дороги, отделяющей озеро от площади Кавур лебеди свили гнездо. Лебеди «ждут аиста».

Лебеди уже давно привыкли и к туристам, и к особенностям городской жизни, им приходится приспосабливаться. Часто они устраивают свои гнёзда на оставленных лодках и катерах. Но это место в самом центре городской суеты всё же необычно. 

Уровень воды в озере в эти дни высок, озеро вышло из своих берегов, угрожая хрупкому лебединому творению. На помощь пришла ветеринарная служба города, которая огородила гнездо мешками с песком.

Дополнение. 17 июня озеро ещё значительнее вышло из своих берегов, настолько что была перекрыта для автотранспорта  проходящая рядом проезжая часть. Несмотря на отчаянные попытки добровольцев, спасти кладку не удалось.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи, город Комо, озеро Комо, озеро Ларио
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments