LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Украденные картины из Вероны в Киеве и киевляне в Вероне.

6 мая украинские пограничники нашли коллекцию из 17 картин, похищенных из музея в Вероне. Это ценные картины Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи. 12 июня  в Киев прибыл глава администрации Вероны Флавио Този /Flavio Tosi, чтобы лично поблагодарить Украину за возвращение шедевров. В знак признательности за возвращение картин, в присутствии президента Украины, веронский градоначальник пообещал, что отныне украинцы смогут посещать все музеи Вероны бесплатно.

Фото: Святослав Цеголко

Перед возвращением шедевров назад в Верону, 13 июня картины выставили в Киевском Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, вход платный.

Что касается бесплатного входа в музеи Вероны, нашлось немало скептиков, что не поверили в этот щедрый подарок. Киевлянка Жанна Пархоменко, что находится сейчас как раз в Вероне, на собственном опыте проверила распоряжение мэра и написала об этом на своей странице в фейсбук:

«Мэр Вероны, как оказалось, хозяин собственному слову, – написала она, – Позавчера, благодаря украинском следователем за найденные картины, он пообещал киевлянам бесплатный вход во все веронских музеев. «Просто скажите, что вы из Киева». Мы сказали и показали паспорт. И вуаля – работает. В каждом музее. На каждой кассе. Я удивлена – а как же «постановление еще не дошло», «кассир не получал распоряжения», «это вы у мэра спрашивайте», «мы мэрии не пидпорядковуемся» и т.д, и т.п… Поэтому, мы тоже искренне благодарим наших следователей – даже неудобно как-то: картины нашли они, а подарок получили мы».

 

 

Фото Жанны Пархоменко

Источник: nashkiev.ua

 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments