LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Некультурные новости культуры

Как мы все знаем, весной этого года, в Москве, в  в Пушкинском музее состоялось открытие масштабной выставки Льва Бакста. Было представлено около 100 живописных, графических и театрально-декорационных работ из собрания Русского музея, Третьяковской галереи и других музейных коллекций. Выставка проходила в стенах корпуса Бенуа с 24 февраля по 31 мая 2016 года.

Сегодня хотелось бы поделиться одним эпизодом, рассказанным искусствоведом, гидом-переводчиком, критиком балета Ольгой.

Только что рассказала очень близкая подруга, практически родственница.

Ездила она в Москву на открытие выставки Льва Бакста к 150-летию со дня рождения художника. Она сама – бакстовед, автор книги о нем, писала статью в увесистый (килограмма на три) каталог выставки. Официально выставку открыли 7 июня. А вот для светского общества был предпоказ вечером 6 июня, который организовывал небезызвестный Михаил Куснирович. Подруга-родственница сначала засмущалась: у нее же нет супер-пупер вечернего платья с лейблом, ведь она боялась испортить пафосную красивую картинку с обильным участием светских львов и львиц. Ее успокоили – там будут и музейщики, каждый из которых будет одет в приличные (с точки зрения музейщика) праздничные одежды. И она, конечно, приняла это приглашение.

От ворот до входа в ГМИИ им. Пушкина постелили красную ковровую дорожку, ослепили сиянием свечей и фонариков. Когда моя родственница-подруга приблизилась к воротам и предъявила пригласительный билет, охранники ее сосканировали и сказали: «А вы входите на мероприятие через подвал с другой стороны». «Через подвал» отправили всех музейщиков, готовивших этот грандиозный проект, включая Марину Лошак, директора ГМИИ, и куратора выставки, самого выдающегося бакстоведа современности Джона Эллиса Боулта

Ну а по красной дорожке шествовала элита, истинные любители искусства.
Источник. 

Сложно сомневаться в правдивости этой истории. Вызывает она, как минимум, недоумение.
А какое отношение это всё имеет к прекрасному озеру Комо – догадайтесь сами.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи, озеро Комо
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments