LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Билетик в АД и райский восторг.

Вчера у меня оказался в руках билетик в ад. На билете так и значилось: "inferno"-
Билетиком я воспользовалась. По окончании дня я была в полном восторге. И Вам советую.
Как это было.

Точный адрес ада на билете обозначался как виале делль Инновационе дом 20, Милан. Театр Арчимбольди.
"Inferno" - инферно - "Ад" -  так с отсылкой на Данте Алигьери называлось представление студии Эмилинано Пеллизари.
Действо представляло собой синтез балета, акробатики, танца и воздушной гимнастики, некая инсталляция тел под разную музыку и зачитанные фрагменты из Ада "Божественной комедии". Происходящее на сцене напоминало то узоры из детского калейдоскопа со стеклышками, то снежинки под микроскопом, полёты Дэвида Коперфилда над сценой, которые в сравнение с фокусами проделываемыми обнаженными танцорами теряют вообще всякий смысл, синхронное плаванье... Иногда это были небольшие инсценировки, а одной из которых мне увиделась история из жизни ангела, а в другой - история любви. Фигуры танцоров взлетали над сценой, постепенно исчезали, иногда они появлялись в воздухе из ниоткуда, иногда казались прозрачными. Удивительные эффекты света и ещё непонятно чего казались просто чудом. Я замерев наблюдала за сильными гибкими телами танцоров я мне вспоминалось как часто на концертах классической музыки начинает щемить сердце от звуков органа, пробегают мурашки по позвоночнику от звуков скрипки, но когда вступает человеческий голос понимаешь, что нет инструмента совершеннее именно этого - человеческого голоса. Затем на секунду задумываешься что обладатель этого инструмента - ведь обычный человек, и родившись кричал так же как и все обычные младенцы, и так же учился говорить - но как же он сумел овладеть данным природой инструментом! А тут - человеческие тела! Какое владение телом! Иногда, правда, забывалось что узоры в воздухе над сценой - рукотворные, точнее тело-творные, и что выполняют их живые люди, больше это было похоже на компьютерную свето-графику со спецэффектами.
Точное число танцоров я сосчитала только в конце, когда артисты вышли на поклон - в течении представления сложно было разобрать где светоэффеты, а где живые люди и куда деваются растворившиеся  в воздухе.

После представления зрители оживленно шушукались пытаясь разгадать секреты представления, говорили о тросах, зеркалах. Эмилиано Пеллизари /Emiliano Pellisari с гордостью рассказал, что использовал секреты, что нашел в древних книгах об итальянском театре барокко, подчеркивая, что это он удачно реанимировал древнее искусство дополнив его подчеркивая что мастерство это не привезенное, а итальянское.

Мне не вполне понятен выбор названия для представления. То, что я видела, я бы назвала сотворением мира, а не адом. Больше было похоже именно на это. Но наверняка этому есть важные причины - например возможность сделать трилогию. Следующее представление называется - Cantica II. Очень жаль, что виденное мной представление уже закончено оно шло в театре с 3 по 8 мая. Но у вас есть возможность посмотреть с 10 по 15 мая следующую часть.

Искрене советую представление посмотреть. Если будете покупать билеты на месте в театре Арчимбольди захватите с собой томик Божественной комедии Данте - Вам, как говорит рекламные проспекты будет предоставлена скидка в 30% на билеты с местами в партере.


А сейчас немного картинок и видео




Сайт театра Арчимбольди о представлении Ад   и о предстоящем представлении Cantica II
Сайт театральной студии Эмилио ПеллизароДля меня идеальный балет, идеальный танец и идеальная гимнастика выглядят именно так
Tags: театр
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments