LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Как Орнелла Мути стала большим другом России

Оригинал взят у avmalgin в Как Орнелла Мути стала большим другом России
Снимок экрана 2017-07-22 в 0.18.45

Закончилась, наконец, многолетняя судебная тяжба актрисы Орнеллы Мути. Как мы помним, 10 декабря 2010 года она оказалась за одним столом с Путиным на светском мероприятии в Санкт-Петербурге. А должна была в тот вечер выйти на сцену театра в итальянском городе Порденоне. Спектакль отменили, хотя все билеты были проданы, поскольку актриса представила больничный - как позже выяснилось, поддельный. Первоначальный приговор, оглашенный два года назад, был суров: ей вменили мошенничество с отягчающими обстоятельствами и влепили 8 месяцев тюрьмы и 600 евро штрафа.

Штраф, конечно, ерундовый, а вот в тюрьму Орнелле Мути не хотелось и она кинулась спасаться, естественно, в Москву. Там она получила квартиру и подала документы на российское гражданство. Тем временем в Италии рассматривалась ее апелляция.

И вот пришло окончательное решение. Дело переквалифицировали на другую статью - попытку подлога. Реальный срок заменили условным сроком в 6 месяцев (то есть если она на чем-нибудь еще попадется, то реально сядет на полгода по старому делу), однако финансовое бремя увеличилось. Теперь она должна заплатить театру неустойку в 30 тысяч евро плюс оплатить судебные издержки, набежавшие за годы тяжбы. Для исполнения решения 5 июля ранним утром судебные исполнители явились в 250-метровую квартиру Мути в Риме, разбудив проживающее там огромное семейство: 92-летнюю мать актрисы Ильзе Ренату (она, кстати, эстонка), 42-летнюю дочь актрисы Найке, 21-летнего внука актрисы Акаша (сына Найке) с невестой, а также 29-летнего сына актрисы Андреа, 33-летнюю дочь актрисы Каролину с ее 3-летним сыном Алессандро и годовалой дочерью Джулией (это еще два внука Орнеллы Мути). Всей этой толпе народа было объявлено, что квартира арестована.

Я думаю, дело закончится хорошо, и Владимир Владимирович оплатит судебные издержки Орнеллы Мути, которые она понесла из-за него. Это все-таки лучше, чем расселять в Москве всю эту римскую коммуналку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments