LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Взрыв звукового барьера на озере Комо

Сегодня многие жители Лариоозера Комо, и , как оказалось, даже других городов региона Ломбардии, Пьемонта и соседней Швейцарии с опаской озирались по сторонам и смотрели в небо. Почему?

 

Для любителей картинок – небо над горами озера Комо, непосредственно к новости сегодняшнего дня отношения не имеющие.

Что произошло сегодня на Комо? Незадолго до полудня раздалось два отрывистых грохотания, звук, похожий на взрыв, от которого завибрировали окна, кому-то показалось что резко открылась и захлопнулась балконная дверь. Интересно, что в этот момент мы были на конференц-связи из Комо, из Ломбардии с городом на озере Маджоре в регионе Пьемонт, и отчётливо слышалось что с разницей в несколько секунд, на той стороне были точно такие же звуки. В некоторых офисах и барах люди вышли на улицу, заподозрив землетрясение.

Оказалось, что странный грохот был не взрывом, и не началом землетрясения. К этому моменту Министерство обороны Италии выступило с официальным заявлением. В нём говорится, что из одного из аэропортов севера Италии поднялся самолёт Боинг 777 французской компании Эйр Франс, который вскоре потерял связь с диспетчером. Поскольку в наше неспокойное время это может означать все что угодно, в том числе попытку террористической атаки, для обеспечения безопасности и контроля, в воздух было немедленно поднято два военных истребителя.

Эти два самолёта развили такую скорость, что преодолели звуковой барьер. Именно этот набор скорости, и прорыв барьера и услышали как два взрыва жители нескольких регионов Италии и в южной части швейцарского кантона Тичино.



Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи, озеро Комо, озеро Ларио, фото
Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments