LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Дом с зубчатыми стенами.

Есть в Комо район, название которого можно перевести как "дом с зубчатыми стенами" - "ca' merlata": "ca' " - дом, "merlata" ряд зубцов (стены). Название его правда пишется ныне слитно - "Camerlata".
Район Камертала располагается под башней Бараделло. Он довольно большой, проживают в нем примерно 8108 человек. До 1884 года, до присоединения к Комо, он был отдельным самостоятельным городком.
Вчера в Комо был смотр - вдоль крепостной стены можно было увидеть представителей разных районов и фракций города Комо в исторических костюмах, что много лет принимают участие в комском палио, что проходит в городе в сентябре.
 
Обратила внимание, что вчера, многие жители Комо впервые задумались об исторических названиях. Ведь раньше многие и не догадывались что Камерлата это ка мерлата. Некоторые загадки и отгадки лежат на поверхности.
Tags: городок Камерлата, озеро Комо, палио
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments