LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

вилла Фонтанелле

некогда "вилла Версаче".
Очередной фильм Вадима Глускера об Италии, доставил пару радостных моментов - показаны кадры виллы Фонтанелле, любимом доме Джанни Версаче что находится на озере Комо, в Молтразио. У великого модельера было много домов, но именно дом на озере Ларио, по признанию его самого был самым любимым: "Этот дом отражает образ того, что я собой представляю"

По этой ссылке вы перейдете сразу к фрагменту фильма на озере Комо

По второй ссылке Вы сможете увидеть всю восьмую серию фильма

С Версаче началась новая волна моды на дома на озере Комо. Это место вдохновляло, расслабляло, давало силы всегда - здесь жили, кто проездом, кто постоянное величайшие представители своего времени. Иногда это порождало очередной бум на рынке недвижимости, как мы сказали бы сейчас. Версаче -  уроженец Калабрии, тут он был приезжим, пришлым. К таким, тем более южанам, всегда относятся чуть насторожено. Но любовь и красота - великие миротворцы. К озеру Джанни относился с величайшей любовью, а свой дом он наполнял великолепными произведениями искусства. В конце-концов его имя стало связано с Ларио, а его пребывание здесь очередной мировой рекламой.
В гостях у модельера побывало множество известных людей. Некоторые имена перечислены в фильме. У некоторых звезд шоу бизнеса и Голливуда появилась после этого привычка бывать на озере Комо. Так Мадонна, до сих пор тут частенько бывает. Тихонько, привлекая своим поведением меньше внимания чем российские или немецкие туристы.
Хотелось обратить внимание ещё на один факт. Дом на Комо Версаче приобрел когда ему исполнился всего 31 год!
Tags: вилла Фонтанелле, виллы озера Ларио, городок Молтразио
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments