LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Ужасы нашего городка.

Мне очень нравится рассказывая о нашем озере Ларио и о Комо говорить о прекрасном.
Но я должна быть объективной, поэтому расскажу сегодня о чудовищной нелепой безвкусице с переходом на личности.

Самое красивое место прибрежных городов - это безусловно набережная.
В Комо до некого времени она была прекрастна - тянулась на всем протяжении города, была вымощена брусчаткой, отделена от озера красивым литым узорчатым  забором выкращенным в черный цвет с изображением штурвала, украшена цветами в клумбах и ухоженными деревьями, и оборудована удобными скамеечками. Часть этой красоты у города нагло похители несколько лет назад начав работы по расширению части набережной и сооружению системы защиты от наводнений.. Сроки сдачи проекта давно прошли, важнейшая часть города обезображена и отгорожена забором, позади множество скандалов и увольнение одного из сотрудников муниципалитета. и тут появляется спаситель!
Им себя возомнил местный житель озера (а не города Комо), известный футболист Дзамбротта. "О люди!" - говорит он, "доколе мы через щели забора будем созерцать искорёженный бетон, трубы и куски асфальта? Давайте вернем набережной былую красоту покроем её зеленью"! Ага, почти так и сказал. И покрыл всё строительное безобразие, нет, не зелёными долларовыми купюрами - у нас тут в хождении свои, европейские рубли, и нет, не шелковистой травой!!
А кусками отвратительного синтетического газона!
Вот вы скажете: " Чем смог, тем и помог, ну не придумал ничего лучше - футболист всё же. И деньги плачены."
А вот и нет. У Дзамбротты этого синтетического газона - как грязи. Потому что есть у него своя фирма по его производству. Вот и подарил великодушно городу свой неликвид товар. Правда поставили ещё лаванду в горшках. Пчелы летают - настоящая. Кто дарил городу лаванду - не знаю. Лучше бы этим и ограничились. Что бы сказал глядя на всё это местный эстет Лукино Висконти, или не совсем местный, но оларианеный эстет Версаче даже представить страшно.
Tags: город Комо, странное об озере Комо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments