LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Итак что стоит увидеть на озере Комо приехав на пару дней.
Для удобства представим, что озеро это человечек бегущий на запад.
Если Вы едете с севера - скажу сразу же про аббатство "Пиона" - "Abbazia di Piona", находится она возле Колико.  Их сайт http://www.cistercensi.info/piona/ . Только на итальянском языке, но есть фотографии, по которым можно оценить включать этот пункт в поездку или нет. Аббатсвто находится на севере озера с восточной стороны.Это волосы озера Комо.
С западной стороны озера, на севере гораздо больше небольших уютных городочков. Туристы иногда заглядывают в Граведону, в Донго.
Какие городки на озере нужно увидеть. Это Комо, Брунате, Белладжо, Варена и Торно.
Пару слов о каждом.
Комо - областной центр. Было бы несправедливо обойти его вниманием. Нужно прогуляться по историческому центру - от отгорожен по большей части от остальной части города крепостной стеной, заглянуть в Дуомо, дойти до церкви святого Феделе, затем пройти вдоль озера по направлению на запад до виллы Олмо. Там сейчас проходит выставка. "Bel epoque"
Брунате. Этот тот самый городок, что возвышается надо Комо, и к которому ведет фуникулер. В Брунате есть небольшая панорамная площадка с которой открывается великолепный вид на старую часть города Комо, и город Черноббио. Брунате интересен виллами, правда частными, закрытыми для посещения в стиле либерти. Можно дойти пешком до маяка Вольта.
Белладжо самый известный городок среди туристов. Территориально - это интимная зона озера. Хорош уютными узкими улочками с фонарями и геранью. Добраться до Белладжо лучше на катере или на пароме если Вы на машине. Открыт для посещения сад виллы Мелцо.
Варенна. Находится недалеко от Белладжо, на восточном побережье, в начале рукава Лекко. Внешне напоминает Белладжо, но атмосфера чуть иная. Меньше туристов. Открыта для посещения вилла Монастеро.
Торно. Очень живописный, хотя и крохотный городок в трех километрах от Комо, на северо восток от него. Небольшая пристань - самое красивое иесто. Сюда чаще приезжают выпить чашку кофе местные жители из соседних городков. Можно заглянуть в бар "Италия", он находится как-раз возле пристани. Там же есть B&B.

Про живописные виды.
1 Вилла Балбьянелло, точнее её сад в английском стиле. Находится в Ленно. Видела, что Вы уже побывали на вилле Карлотта в Тремедзо. Тут думаю, впечатления будут другими. Для меня - это жемчужина озера, его атмосфера, его дух отчетливее ощущается именно здесь. После посещения сада, будет особенно приятно узнавать виллу в многочисленной рекламе снятой здесь. Что касается вилл озера, вилла Балбьянелло это та, посещение которой я действительно рекомендую.
2 Оссуччо. Есть здесь одна достопримечательность, часто игнорируемая туристами. Это Святая гора с 14-ю барочными часовнями, что ведут к ней. У вершине ведёт пешеходная дорожка, доволько крутая, машину придется оставить внизу. Заслуживает внимания из-за великолепных видов что открываются по мере восхождения. Внесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
3. Если пешком в горку подниматься не хочется можно доехать на машине до горы Бизбино, что находится над Черноббио. Высота примерно 1372 метра. На вершине маленькая церквушка с ресторанчиком, панорамный вид на 360 градусов и умиротворяющая атмосфера. Добираться так. Сначала до Черноббио, затем по вывескам ведущем в ресторан "Gatto nero", и далее постоянно в гору. "Гатто неро" - черный кот ресторан очень известный, если Вы не встретите Клуни в Лальо, есть вероятность увидеть его там, но кухня там не очень.

Думаю, что имея пару дней в распоряжении, можно в первый день побывать с утра в Комо и Брунате, затем в Белладжо и/или Варенне. Второй день оставить на пейзажи.
После посещения FOXTOWN, для возврата НДС - что там очень низкий около 7 процентов, не забудьте, что Швейцария - страна шенгена, но не ЕС.

Возможно что-нибудь полезное Вы сможете найти в моих ответах на вопросы других путешественников.
http://larioarea.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

Ещё одна моя старая заметка по теме http://larioarea.livejournal.com/35202.html

Tags: вилла Балбьянелло, вопросы и ответы, городок Белладжо, городок Оссуччо, городок Торно
Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments