LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Faggeto Lario - Фаджето Ларио и пару слов о Торно.

Чем хорошо наше озеро Ларио, так это тем, что открывать его для себя можно бесконечно. Множество маленьких городков, интересных уголков. Конечно, вы заметите, что это справедливо практически для всей Италии, и будете правы.
Я же для себя открыла новое местечко для характерных фото, прогулок и кофе после рабочего дня - Фаджето Ларио.

Обычно роль городка "съездить вечерком недалеко" выполнял Торно, кроме хорошо известных даже туристам Черноббио и Молтразио, которые именно из-за многочисленных туристов стали менее привлекательными. Торно, название которого можно перевести с итальянского как "вернусь" с возложенной на него миссией отлично справлялся. Миленькая площадь у причала, старенькие домики, парочка хороших ресторанчиков, хорошее водное сообщение с Комо - (катер проходит тут каждые пол часа) и близость к Комо. А чего стоит реклама в Итальянских мыльных операх типа "Vivere" - эдакой местной "Санта-Сарбаре", где то и дело мелькают виды Торно? Приезжающим на озеро, я всегда советую заглянуть в Торно, не забыв упомянуть бар "Италия" с B&B. Реклама работает, поэтому в Торно всё больше туристов и вчера пришлось искать новое интересное местечко. Им оказалось Фаджето Ларио.

Достаточно было просто продолжить движение от Торно на север, в сторону Белладжо. Фотоаппарата к сожалению не было, поэтому видами поделиться не могу.
А городочек миленький. Причал - церковь - герань - бар. Есть даже гостиница в две звезды, называется "vapore". Забавно что заведение с тем же названием есть и в Торно, похоже популярное название. Но уж лучше безфантазийная классика чем неудачные английские названия. Удивила стоимость номеров - стоимость двухместного номера на одного человека 90 евро за ночь. Это при друх то звездах. В этом году настолько много интересных предложений от 4 и 5 звезочных гостиниц в популярных туристических зонах, что я удовлетворенно улыбнулась подумав о том, что во время поезди на Сицилию 90 евро - это больше чем плата за два дня пребывания включая стоимость лежаков и зонтиков на пляже.
Да, недорогую гостиницу на озере Комо найти не просто, и суперпредложения случаются редко. Следующая поездка запланирована на ближайшее время и в этот раз с фотоапаратом.
Tags: городок Торно, городок Фаджето Ларио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments