LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

о покупке недвижимости и Форте-Дей-Марми

Божена Рынска, пожалуй самый обсуждаемый и осуждаемый персонаж ЖЖ опубликовала статью "Лохотрон для олигархов".
В своейственном ей эмоционально обличительном духе она рассказывает историю заселения местности российскими состоятельными гражданами и свои впечатления от курорта. Есть в статье такой фрагмент.
В этом вопросе светская обозревательница могла бы быть более точной. Недвижимость там купить не трудно. Просто с недавнего времен,. с 2010 года это могут сделать толькоитальянские резиденты. Для тех, кто действительно хочет прикупить на курорте домик это создаёт определённое затруднение, но препятствием вовсе не является. И дружить с госпожой Громовой для этого тоже не нужно.

Тоже самое касается покупки недвижимости на озере Комо через российские агентства - лучше через местные, итальянские через их местных русскоязычных сотрудников или и доверенных лиц. Цена во втором случае отличается очень существенно. Ещё я бы рекомендовала, не стесняться и спрашивть контакты последних клиентов людей, услугами которых Вы пользуетесь. Практика показыает, что клиенты довольны отнюдь не всегда, просто боятся менять посредников.
Tags: недвижимость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments