LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Забавные итальянские названия в России.

Читаю о гостиничном комплексе в Москве с названием как итальянский город.

  • В ресторане LA PALESTRA сервируются завтраки "шведский стол"  с широким выбором закусок, горячих блюд, свежей выпечки и десертов.  Регулярно обновляются меню с сезонными     предложениями от шеф-повара и проходят недели национальной кухни различных стран мира.

  • В ресторане LAGO di COMO широко представлены блюда средиземноморской и русской кухни. Винная карта разработана в сочетании с гастрономическим меню и содержит коллекцию лучших вин

В общем "Ла Палестра"  с итальянского переводится как "спортзал". Ресторан "Спортзал" - звучит? Так что если ваш друг говорит что был в спортзале, а сам с костюме, треников с собой нет, и пахнет жареной картошкой, не нужно спешить обвинять его во лжи. Он может про название ресторана говорит.
Ну и приплетать средиземноморское говоря об озере Ларио - такое даже тур агентства пишут. А у нас не то что средиземного, вообще моря нет.
Забавно со шведским столом тоже. Давно вроде разобрались откуда путаница со шведами, и всё равно употребляют и "шведская семья" и "шведский стол"
Tags: ларио, озеро комо, странное об озере Комо, язык итальянский, язык русский
Subscribe

  • Защитить общественный Музей имени Николая Рериха!

    На картинах Рериха нет Альп, Николай Константинович не был на озере Комо, но копируя сюда текст обращения из петиции о сохранении музея, мне не…

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments