LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Набережная в городе Комо: ещё два года ожидания.

Вы наверное уже знаете, а возможно и видели, работы что ведутся в Комо вдоль набережной. Я об этом как-то писала.В результате, по окончании запланированных трех лет мы имеем забор, что отгораживает некогда самую красивую часть города, множество скандалов и странных историй, например некоторое время назад, у кромки береговой линии возник безобразный бетонный забор загораживающий озеро , что не был предусмотрен проектом - видимо кто-то понял цель "оградить город от наводнений" слишком буквально, затем логично потребовались новые немалые финансовые вливания, чтобы снести бетонную стену, и один чиновник лишился своего кресла, далее мы имеем временную летнюю площадку, что была открыта в этом году - территория, которой после предстоит стать новой расширенной набережной была покрыта искусственным газоном, были расставлены скамеечки и горшки с лавандой - таким образом руководство города планировало успокоить немного местных жителей, и открыть туристам открыточные виды. Что до наводнений, то озеро продолжает выходить из своих берегов. Любому местному жителю живущему в центе городе совершенно ясно, что когда вода заливает околобережную площадь Кавур, и вода появляется у Домского собора - это не воды озера, а воды подземные. Затем на фоне всего этого появляется сообщение, что фирма ведущая работы находится на грани банкротства, и теперь вот - новая новость - подтверждение, что на завершение работ вдоль набережной потребуется ещё два года. Это конечно само-по себе никого не удивило, но то, что ситуация не улучшается - огорчает. Ну и то, что двух лет будет достаточно - очень сомнительно.
Tags: город Комо, странное об озере Комо
Subscribe

  • Бомж из Комо.

    Комо в российском интернете стал одним из символов размеренной, счастливой роскошной жизни. Говоря "у него вилла на Комо" редко имеют…

  • Мечта Берлускони на озере Комо сбылась.

    Мечта Берлускони на озере Комо сбылась. После многолетних безуспешных попыток прикупить на берегах озера Ларио виллу, наконец, бывший премьер…

  • Обидела художника.

    Capucci, Lacroix, Valentino, Lancetti, Mila Schon, Chanel, Celine, Dior, YSL, Etro, Escada, Donna Karan, Paul Smith, Rolando Santana... Это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment