LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Ватикан допускает секс с детьми 12 лет.

Речь сейчас не о ужасающих фактах педофилии, то и дело обнаруживающихся, а о правовой норме, которая это допускает.
В Ватикане - самый низкий во всей Европе возраст сексуального согласия / Età del consenso- возраст начиная с которого человек считается способным дать осознанное согласие на секс с другим лицом - составляет 12 лет!
Эту норму уголовного права Ватикан унаследовал от Италии.
В 1929 году, когда были подписан двухсторонний конкордат (Латеранские соглашения) Ватикан был признан суверенным государством с границами, существующими и по сей день и был принят итальянский уголовный кодекс. В ИТалии возраст согласия в последующем был повышен до 14 лет, а в Ватикане, несмотря на многочисленные поправки к УК реализованные позднее, например по поводу упразднения смертной казни, возраст остался таким-же - 12 лет.

Что касается преступного насилия по отношению к несовершеннолетним, меня чрезвычайно возмущает то, что подобные истории не имеют должного резонанса и широких последствий. К сожалению такое приключилось и на наших берегах озера Комо, в местечке известном сегодня больше благодаря одному своему жителю - американскому актеру. Особенно отвратительно было то, что насилие совершалось не просто по отношению к несовершеннолетнему, а к человеку с ограниченными физическими возможностями, и эта ситуация долгое время замалчивалась местным церковным руководством.На фотографии Бенедикт XVI во время визита в Британию 16-19 сентября 2011 года. Фотография (Andrew Milligan / Pool / Reuters)
Tags: городок Лальо, имя - Джордж Клуни, лариоареа, озеро Комо, озеро Ларио, странное об озере Комо
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments