LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

В какие швейцарские города съездить из Комо.

Присоединение Швейцарии к странам Шенгенского соглашения в 2004 году, и отмена паспортного контроля в декабре 2008 дало огромное преимущество обладателю шенгенской визы, приехавшему в Италию - теперь приехав в Комо можно заглянуть в соседнее государство. Какие интересные города находятся по близости? По российским меркам всё находится недалеко. Но лучше ограничиться близлежащим кантоном Тичино - единственным итало-язычным кантоном в Швейцарии.


Прежде всего для посещения интересно Лугано, что расположен всего в 33 км от Комо. Красивый, старинный город на озере Лугано имеет и интересную историческую часть со множеством магазинов, прежде всего часов, так и красивую набережную. Добраться до Лугано можно на поезде от станции Комо Сан-Джованни /San Giovanni. Время в пути займет от 30 до 48 минут. Стоимость билета первого и второго класса 22 и 17 евро сответсвенно для поездов категории ЕС. Напоминаю, что региональные поезда, что в расписании обозначаются буквой R стоят дешевле. Возможно имеет смысл купить билеты сразу в оба конца, мне помнится что на тот же поезд цена билета  в Италии ниже.
Второй город интересный для посещения - столица кантона Тичино  Беллинцона. До него тоже можно добраться и общественным транспортом тоже. Время в пути - около часа, стоимость билетов 33 и 23 евро для мест первого и второго класса соответственно. Фотографии Беллинцоны можно посмотреть в этом же ЖЖ по ссылке

Расписание поездов и цены на билеты можно посмотреть на сайте государственных железных дорог Италии - Трениталия



Возможно Вам будет интересна следующая статья: 7 важных нюансов при путешествии в Швейцарию из Комо
Tags: вопросы и ответы, как добраться, поезда, что смотреть, швейцария, швейцария - беллинцона, швейцария - лугано
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments